老师的眼睛有时候很温柔,有时候很严厉……老师的眼睛是多姿多彩的。
老师的眼睛是温柔的,有一次期末考试,有一题拓展题好难,我绞尽脑汁,硬是想不出合理的解答方法,正在这时候,老师用手轻轻的抚摸着我的头,我抬起头,迎面碰到老师温柔的眼睛看着我,仿佛在说:“加油,孩子,你是最棒的。”忽然一股暖流涌遍我的全身,老师的眼睛给了我力量,出人意料的是我把这一题做出来了,而且全班只有我一个人做对了。
老师的眼睛有时候是严厉的,我还记得有一次作业本上有两个题目我们全班错的很多,老师在讲第一题的时候,我们都在认真的听,当老师在讲第二题的时候,我们还在回味着第一题的算理,结果在下午的测试中,刚好有上午老师讲的类似第二题的题型,更巧的是,我们全班都出错了,第二天,老师发试卷的时候,点到我的名字了,我走到老师跟前,老师狠狠的看了我一眼,此时,我恨不得地上有个洞能让我钻进去,从此老师的那个眼神就定格在了我的脑海中……
老师的眼睛有时候是亲切的。在一次期中考试的时候,就是因为我觉得自己已经很了不起了,所以上课的时候我就不听讲,结果测试的时候我只得了55分。当我一筹莫展的时候,老师用亲切的话语对我说:“孩子,不要气馁,只要你以后认真学习,不马虎,成绩一定会上升的!”我听了这话,脸一下子就红了,因为我以为老师一定会批评我的。
老师的眼睛就是这样千变万化,可就是这双眼睛对我有特别大的帮助。