人们常说,眼睛是心灵的窗户,我经常总爱看着老师的眼睛,透过这扇“窗户”,我更加了解老师了。
老师那一双水汪汪的大眼睛总是让我为她化了妆,把正常的表情凸显得更加深情。
有一次,我忘了带作业本,没交,想着可能组长会和老师说,于是便很害怕,因为杨老师能一目十行,就算组长没说,一节下课后就能改完,知道哪些人没有交作业,生怕老师告诉家长我没有交作业。
上语文课了,老师盯了我一下,目光很严厉,似乎要灼伤我了。这节课我魂不守舍,在恐慌和惧怕中似乎煎熬了一万年,终于下课了,老师好像看出我有什么心事,便大步走来多我说:“小鄢,你有什么心事吗?还是我讲的哪道题没听仔细?”。我抬起头来,发现老师的眼睛像一片温柔的湖,散发着慈爱的光,我悬着的心平静下来了,老师的眼神把我受伤的心治愈了,此时此刻,我对老师的感激犹如滔滔江水连绵不绝。
还有一次,我发现老师有了黑眼圈,一定是作业多了,昨夜熬夜工作造成的。老师似乎十分疲惫,刚要闭眼,有猛地一下睁开双眼。那一双眼没有和平时一样那么炯炯有神,使得教室里少了许多光彩。可还是不顾自己的身体,给我们不停的传递知识。
老师的眼睛能传给我很多很多的信息,让我们深思……