老师的眼睛会说话作文
人类靠眼睛看世界。而眼睛却是那么普通,但老师的眼睛却与众不同。
眼睛,无非只是一个简单的结构,他又能表达什么?在老师的眼里,你可以看到许多内容:提醒、批评、鼓励……
上课开小差,为了假装认真听课,抬起头看黑板。但是,你却看到了老师的眼睛。这时,老师的眼睛正在向你诉说:上课要认真听。
看着最面上鲜红的“100”,你暗暗得意,心中在欢呼。你抬起头,想向同学们描绘心中如江水般记不住的喜悦。但是,你却看到了老师的眼睛。这时,老师的眼睛正在向你诉说:你真棒!
老师的眼睛会在任何时候出现。不停的提醒你,当然,你也会发现老师眼睛的“转折”。
默写单词,一个基本单词错了,正是老师反复强调的。老师知道你错了,把你拉到办公室谈话。老师的眼睛中冒着烈火,已不再是诉说,而是咒骂。你没听到老师的声音,但老师的眼睛却把愤怒批评一起传播给你,心中生畏。当老师翻开本子时,你不禁闭上眼睛,等待暴风雨的来临。而渐渐,眼睛不再咒骂你,语气平和下来,原来,你没错!老师这才发现是同桌改错了,眼睛中透出温暖。眼睛对你说:对不起,老师错怪你了。
老师的眼睛与众不同,他能说话,每一句话都直戳你的心底。老师的眼睛是种无声的言语,一直在向你诉说着……