我们的老师有一双充满智慧的眼睛。她的眼睛有时是气愤的,有时是温柔的,有时是严厉的,有时是慈祥的。正是这双眼睛,给了我们无穷的力量。
有一次上课的时候,老师讲了一个题目,那道题有点难度,可同学们听得却不是那么认真。下午测试时,刚好就有一道类似老师讲的那个题目,所以班上几乎没有人做对,当试卷发下来的时候,老师用气愤的目光默默地看着我们,那目光恨不得把我们杀了,我们被老师愤怒的目光吓着了,教室里顿时鸦雀无声。
老师的眼睛也是严厉的。有一次上课的时候,身为班干部的我在跟同桌讲话,老师走到我跟前,用手重重地在我的桌子上敲了两下,然后说:“你上课的时候在干什么?”我心想:反正我只讲了几句话,而且又不是那么大声,老师肯定没听见。于是,我便否认了。老师用严厉的目光看着我,似乎在说:“撒谎可不好,千万不要跟撒谎做朋友。”
老师的眼睛是温柔的。有一次考试,我只打了七十几分。老师把我叫到办公室,我想:完了完了,老师又要大发雷霆了。我正想着,就来到了老师办公室门口,我怯生生的走了进去。接下来的事肯定会令你震惊,老师不但没有批评我,还用慈祥的目光看着我,说:“别泄气,孩子,下次努力就行了。老师相信你能做得更好。”
老师的眼睛真是变化万千呀!