老师的眼睛会说话作文
我们班的老师名字叫钱吴吉,而我们同学都叫她“火眼金睛小飞龙老师”。
她有一双乌黑光亮的大眼睛,凝眸时如波澜不兴的黑海,流动时如飞走的星星。她平时扎着麻花辫,眼睛笑起来眯成一条缝。
为什么说她的眼睛是火眼金睛呢?因为她那一双眼睛仿佛能看穿一切。
有一次,陆师引同学在上课看漫画书。不料,被老师的火眼金睛发现,老师小慢步走向陆师引的位置,我想:妈呀,漫画书前面还有数学书,老师是怎么发现的啊!唉,算那个同学倒霉,发现了一定会被体罚的,比如:罚抄作业5遍、叫家长……没想到陆师引被“火眼金睛”发现后竟然还要逃跑,新来的同学果真不知道老师有绝招“小飞龙快跑”,“扑”的一声,老师一下子抓住了陆师引的衣服,将她抓了回来,按在桌上,动弹不得,老师的眼睛里冒着一团愤怒之火,好像立刻就要喷出来,最后老师真的忍不住了,破口大骂到:“犯了错还胆大妄为,你还想跑?明晚叫你家长到我办公室里来一趟。”在老师的严厉训斥下,陆师引缴枪投降了!
老师的眼睛,有时也是温柔的。
有一次,一位学生没带作业,老师恕她平日是个好学生,温柔地对她说:“第一次没带没关系,只要不是没做,但是我相信你是个诚实的孩子,今天下午一定会带过来的。”老师那温柔的目光让那位同学更加自责了。
我们钱老师这双会说话的双眼,你们喜欢吗?