俗话说“眼睛是心灵的窗户”我们的班主任李老师有着一双美丽明亮的大眼睛。透过这扇心灵之窗,我们分明可以感受到李老师那丰富而深切的思想和情感。
李老师的眼睛是执着的,从我们刚开学的那天起,李老师一直教我们数学和语文。对待教学她一丝不苟,每上一节课时,她都会精心地备好课。上课时,她时而带领大家声情并茂地朗读课文;时而给我们讲解与课文有关的课外知识;时而布置一些课题让大家展开讨论。课后作业她都会认真地批改,提出了自己的见解来帮助同学们提高。
李老师的眼睛是犀利的,为了给大家创造一个良好的学习环境,她对我们的要求十分严格。明察秋毫,奖罚分明。当同学们学习认真,自觉遵守纪律时,她的眼神便会透出赞许和鼓励;当我们学习上取得进步或是在学校组织的各类比赛中取得佳绩,她的眼神便会透出高兴和欣慰;当少数学生学习懒散或是违反校规时,她的眼神便会透出威严和愤怒,使班里那些违反纪律的行为越来越少了。李老师对待工作的眼睛分明是犀利的。
在李老师的教育和培养下,我们就像她修剪过的小树一样茁壮成长。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我要感恩老师,因为她把我领进智慧的大门,她的眼睛永远伴随着我成长。