老师的眼睛会说话400字作文
有一次上他的课时,我的同桌小明,在课堂上嚼口香糖,吃得津津有味。老师在讲台上认真的给大家讲着课,突然看见了小明的嘴巴在吃东西,于是他就看了小明一眼,小明看见了,于是小明就赶紧把嘴里面的口香糖吐了出来,他生怕老师下课之后会找他的麻烦。
有一次,我在课堂上不认真听讲,在课桌上画我喜欢的绘画,老师在上面津津有味的讲着课。而我在下面认认真真地投入到了绘画中,一点也没有听清楚老师讲什么。我偶然的朝黑板上看去,这时,发现老师站在讲台上看了我好久好久我马上停下了手中的画笔。老师了目光就像是一道闪电似的,会把人电倒,我很害怕。他的目光好像在对我说:“上课要认真听讲,如果不认真听讲,考试考不好那就麻烦了。”
老师的眼睛会说话他的眼睛,让我们懂得了上课要认真听讲,不能做其它的事情,这样才能把课堂上学到的东西全部理解明白。