难忘的一场音乐会作文
今天,我参加了一个令我难忘的音乐会。这场音乐会是我的钢琴老师的年终师生专场音乐会。为了这场音乐会,我爸要表演的钢琴独奏和诗朗诵练了一个多月,今天终于要上场来 ,我的心情真是既紧张又激动。
晚上七点,音乐会正式开始。第一个节目、第二个节目……陆续表演,每一个节目都十分精彩,女孩子们妆扮得漂漂亮亮,男孩子们打扮的英俊潇洒。很快就到我的节目了,我怀着不安的心情,用优美的步伐走上了舞台。我的报幕很顺利,报完幕,我镇定地坐到琴凳上弹起了我的表演曲目。前面部分很好,可是谈到中间时,我不小心弹错音了。我心想,怎么办?怎么办?千万不要再弹错啦!辛好,后面没弹错。我松了一口气。下面是我的诗朗诵表演,等我的钢琴伴奏朋友上场后,我们手拉手一起鞠了躬。她坐到了琴凳上,当优美的乐曲响起时,我开始了我的诗朗诵《雨巷》。当我的声音在大厅里响起时,我认为我发挥得比平时好多了,连我自己都为我在心里鼓掌。当我表演完后,听着大家那热烈的掌声,高兴得不知道怎么表达了,原来已经提到嗓子眼的心也终于放下来了。
最后,于老师为我们每一个节目和我们每一个学生2012年的学习情况作了点评。她还当众表演了我呢。最后我得了一张荣誉证书和一盒巧克力,我既高兴又骄傲。回家的路上,我有点沾沾自喜,妈妈笑眯眯地说:“以前是谁说练琴好枯燥呀,不愿意参加音乐会的呀?”,我不好意思笑了。这场音乐会,不仅让我获得了证书和巧克力,更让我深深体会到了什么是“先苦后甜”。