一场音乐会作文
郎朗——世界钢琴王子,国际著名钢琴家,我从四岁开始学习钢琴,他的成长故事就一直伴随着我,这个我心中崇拜的偶像,就要来福州举办个人专场音乐会了。这真是一个千载难逢的好机会啊!妈妈毫不犹豫地花了八百元钱买了两张票,让我近距离地欣赏一场高水平的、难忘的音乐会。
郎朗来了,带着他那独具魅力的笑容,潇洒地走向场中间的三角钢琴,全场爆发出热烈的掌声。郎朗演奏了《红旗颂》、《黄河》、《翻身的日子》、《匈牙利猜想曲第二号》、《彩云追月》等许多经典乐曲,在这些曲目中,我印象最深的要数《黄河》了,当黄河那熟悉的旋律响起,郎朗弹出的不仅仅是乐谱上的音乐,而是注入了他自己的情感,一个中国钢琴家的情感,生动地展现了黄河——我们中华民族的母亲河,那气势磅礴的伟大景象。在他手指下的黑白键间,雄壮的音符奔涌而出,如同一泻千里的黄河,激荡的旋律让我为之振奋,热血沸腾,深深地被音乐所打动,我完全陶醉了,拼命地鼓掌,音乐会结束后,我的两只小手都拍红了。
这是我终身难忘的一场音乐会,一次视觉和听觉上的享受。我会以这场音乐会为动力,勤学苦练钢琴,相信有一天,我也能弹奏《黄河》,让美妙、经典的音乐为观众带来更多的快乐和享受。