一场音乐会作文
“啪啪啪,啪啪啪……”随着一阵排山倒海的掌声后,期待已久的盛大音乐会开始了。
幕布拉开,现场一下子安静下来了,周同学缓缓地将手贴在琴键上,灵活地跳跃起来,像一艘船在海上自由地航行;又像一辆越野车在草原上随意地驰骋着……随着荡漾的琴声,我仿佛置身在大海上,看一个个浪花在海面上翻涌;月光正从水天相接的地方升起来,微波粼粼的海面上,霎时间洒满的月光,在那水天相接处,一条大鱼正如海豚般一蹦一跃地朝我游来,它时而在海面旋转,时而潜入海里,时而纵身一跃,在海上划过一道优美的弧线……
张开双眼,钢琴声弱了下去,清脆的竹笛声涌了上来。悠扬的笛声在我的耳边不断萦绕着,我仿佛进入了“独坐幽篁里,弹琴复长啸”的境地,仿佛体会到了诗人“深林人不知,明月来相照”的心境。渐渐地,我好像陶醉在了其中,世间万物都如原子一般混沌在周围,不知今夕是何夕。
本次音乐会的最后一个节目《大鱼》被放在压轴的位置,应该是最棒的吧!果不其然,三位演唱者一出场,这气场把全场给震惊了。一开场,他们那嘹亮的嗓音,轮唱的形式,无时无刻不抓住观众的心,字字句句的演唱丝毫不亚于专业歌手。在他们的口中,那歌词仿佛有了生命似的,从口中滑落,如一颗颗饱满的珍珠一般落在地上,落入观众的耳朵,最后落在了观众的心里。除他们的歌声外,全场无一丝杂音,所有的观众都屏息凝神,不忍打破这一份美好。
演奏结束了,剧场里响起了热烈的掌声,这掌声犹如火山爆发,犹如地震来临!
音乐会结束了,但那优美的曲声仍在我的耳畔久久回荡,它带给我的不仅是音乐的享受,还有来自心灵的洗涤,让我带着比这次更强烈的期待,去等待下一次春季音乐会!