一场音乐会作文
我对音乐可说是一名音乐盲,平时顶多是听一听流行歌曲,对古典音乐根本是一窍不通。自从观赏过一场交响乐团的音乐会后,我似乎已脱胎换骨,变成了一名古典音乐迷了。
这是一场什么音乐会?怎会有这么大的魔力,让我开始对音乐着迷呢?这是高雄市一个著名的交响乐团举办的音乐会,妈妈从友人处拿到转送的几张入场券,问家人要不要一起出席观赏。弟弟是一个管弦乐团的团员,当然是一口答应了。起初我仍在犹豫不决,但想到不去的话,需要独守空闺,也就只好跟随了。
当我们抵达音乐厅时,观衆已鱼贯入场,不久音乐会也就开始了。我浏览了一下音乐会的节目表,完全不认识那些即将演奏的曲目。不过,当节目开始后,我被演奏出来的乐曲惊呆了。虽然台上有许多演奏者,用的是不同的乐器,但他们宛如是一个人在独奏,跟着指挥棒,演出一曲又一曲动听的音乐。这些不同凡响音乐,有的像清脆的鸟鸣,有的像威猛的狮吼,有的像细语轻声,有的如泣如诉。
我偷瞧了一下弟弟的表情,他似乎已给美妙的音乐融化了,一副如癡如醉的模样。他到底是学过三年音乐的人,会特别欣赏音乐之美;虽然我是音乐的门外汉,但此时此刻也被音乐的魔力迷住了。
从此以后,我常跟弟弟去观赏音乐会,也开始学习弹钢琴了。对于一个半路出家的人来说,我不敢奢望能演奏出天籁般的乐曲,至少也懂得欣赏它们的美妙了。