一场音乐会作文
今天,我们班的“动物音乐家”开了一场别开生面的“音乐会”。它是怎样举行的呢?一会儿再揭晓。
老师先给我们分组,每组6人,分为四组,分别扮演“小狗”、“小鸭”、“小羊”和“小牛”,我被分到了“小鸭”组。
“汪汪!汪!”“嘎!”……老师开始指挥了,她挥动着那有力的手,肯定有指挥千军万马的感受。
场面热闹极了,叫声此起彼伏,响彻云霄。我们在歌唱着,欢乐地歌唱;我们的心在舞蹈,优美地舞蹈;我们的歌声跑出窗外,钻进了来往行人的耳中......
“动物”们有秩序地歌唱着,但是——“咩咩!汪汪汪!嘎!哞~”在“小牛”组,一个穿着蓝短袖的男孩叫出了“嘎”的一声儿。过了两三秒钟,全班哄堂大笑,小牛学会鸭叫了!他这才意识到自己出糗了,害羞地挠了挠头,随后跟着同学们一起笑得前仰后合。
“音乐会”继续进行,“动物”们的声音忽高忽低、忽快忽慢,一会儿像气势高亢的战士,一会儿像冲天腾飞的巨龙,一会儿又像流淌着的河水,欢快地歌唱着......
这次“动物”们举行的别开生面的音乐会,不但令人难忘,更让我懂得了团结的力量。