一场音乐会作文
10月4日《莫扎特旋乐四剑客音乐会》在上海东方艺术中心上演,因妈妈没有订到票决定在当天开演前带我去碰碰运气。晚上7:30时我和妈妈准时来到了东方艺术中心,但是等了30分钟无人退票,这时我伤心的大哭起来,妈妈一边安慰我一边说:“再耐心等等”。旁边还有一位小姐姐和她的妈妈也再等人退票,那个小姐姐安慰我说:“小妹妹不要哭,以后还有机会的。”可我还是忍不住的哭泣着。8:10时一位年轻的女士飞奔进中心手中拿着3张票,我们迎上去问是否是退票的。哦!太好了真的是退票的,但是只有三张,傍边的那个小姐姐和她的妈妈也想看,最后我妈妈放弃了,让我们三个赶快进去看。我开心的又蹦又跳的和那个初次相识的小姐姐一起进场看音乐会去了。
这是一场别具一格的音乐会,来自波兰的四位弦乐大师用小提琴,中提琴和大提琴把古典弦乐演奏的诙谐幽默,演奏小提琴的人居然可以一边拨弦一边掂乒乓球,脚底还跳着舞姿,手脚并用,表情诙谐幽默,可见他们的技艺是多么娴熟。演出中间时时爆出热烈的掌声和欢笑。我开心极了,小提琴原来也可以这样表演。
看完音乐会我出来后得知妈妈在场外的大屏幕投影上也看的很高兴。我更开心啦!这真是一场意外和精彩的音乐会。