一场音乐会作文
秋姑娘迈着轻轻的脚步,忙碌的虫子们也该休息了,一大刀螳螂出了一个主意,得意洋洋地说:“我们来轻松、欢快一下吧,今年就办秋虫音乐会,怎么样?!虫子们纷纷赞同。
这节日一年一度的,以前有歌舞音乐会、盲人音乐会……这次秋虫音乐会是螳螂主办的,这回可急了,螳螂想不出要搞什么内容,像火锅上的蚂蚁——团团转。这时,他看见勤劳的蜜蜂妹妹在采摘花粉,于是,问:“蜜蜂妹妹,今年要搞秋虫音乐会,可是我想不出内容,你可以提提意见吗?”蜜蜂咧开嘴说:“螳螂各个,如果你不介意,我们七姐妹愿意唱歌给大家听,还可以请来蝴蝶姐姐们来跳舞,蝗虫六兄弟来表演太极拳。”螳螂乐开了花说:“好。”
今晚,小草丛边真热闹,所有的昆虫都纷纷赶来,表演开始了,蜜蜂七姐妹轻吟浅唱,嗡嗡飞旋,唱起了歌,像大乐队的低音提琴涌起的音流一样美妙。在灯光下,扇动着金翅的蜜蜂像阳光的万颗金点在云絮间放射着闪烁不定的光芒。虫子拍手叫好,接着蝴蝶姐姐们上台跳舞,成群的蝶儿时聚时散,绚丽多彩的翅膀在阳光映照下仿佛极美的绸缎,台下突然响起雷鸣般的掌声,过了一会儿,最后一个节目,螳螂说:“这个节目属于大家,我们一起来跳舞吧!”虫子们尽情地唱啊,跳啊!
这一天对虫子们来说意味深长,永生难忘。