一场音乐会作文
音乐会开始前,我参观了舞台,通览了舞台上的乐器。笛子、大提琴、倍大提琴、古筝、二胡、三弦、琵琶、唢呐……各种乐器应有尽有。不一会,在人们的热烈鼓掌下音乐会拉开了序幕。
第一首乐曲为《乐润长河》。随着指挥者舞动指挥棒,一个个音符从演奏者的手中流出,优美的音乐仿佛从天外传来,完美无瑕,无可挑剔。让人们把一切烦恼抛到了九霄云外,犹如甘甜的清泉流入人们的心田,让人的心灵得到净化。观众们静静地听着,脸上带着微笑,仿佛已经被音乐之美所陶醉。一曲终了,余音绕梁,观众按捺不住心中的激动,经久不息的掌声响彻整个礼堂。
接下来,我最喜欢的乐曲《红楼梦》开始演奏,婉转悠扬的乐曲合奏使人联想到了一幅繁荣昌盛的画面,渐渐地曲调变得高昂激越,仿佛高大的骏马在无垠的草野上忘情地驰聘。就在一瞬间,高昂的节奏戛然而止,乐曲来了一个180度大转弯,急促、低回的音乐回旋在舞台上,仿佛有人在小声哭泣。过了一会,婉转的旋律再次奏起,仿佛一切雨过天晴,让在座的观众舒了一口气。
真是“此曲只应天上有,人间难得几回闻”。这场精彩的音乐会让我永生难忘。