一场音乐会作文
下午,窗外下着绵绵细雨,但是我们却很兴奋,因为我们要去听两位同学的双排键音乐会。
一走进报告厅,同学们都惊叹起来,平时朴素的报告厅,变得绚丽多姿,美轮美奂。舞台后面张贴着巨幅海报,迷人的灯光照在海报上,灯光有时还会变幻颜色,让海报显得更加闪耀。海报旁挂满了五颜六色的气球,漂亮极了。舞台正中间,双排键静静地立在那里,就算没有灯光的照射,它好像自己也会发光一样,显得那么引人注目。
音乐会开始了,两位小主持人彬彬有礼地鞠了一躬。他们面带笑容,声音悦耳动听,告诉我们:双排键可演奏出一个乐队气势恢宏的效果。
表演者陈同学静静地坐在那里,当她的手落在键盘上的时候,一串美妙的声音像泉水一样流了出来。当她弹完一首曲子,全场响起了热烈的掌声。
接下来表演的是励同学,他弹奏的是《西游记》主题曲,只见他的左脚不停地踩踏,手指灵活地在双排键上飞舞,头也跟着音乐有节奏地摆动,整个人都陶醉在其中。我仿佛看见了唐僧师徒四人与白龙马一起铲除妖魔鬼怪,去西天取经。他把这首曲子演绎得气势磅礴,让大家为之倾倒,为之陶醉。我和同学们都跟着节奏拍腿,晃脑袋。当他弹完最后一个音符的时候,全场响起雷鸣般的掌声。
两位同学还演奏了好几首我们耳熟能详的曲子。窗外虽然寒意阵阵,但是室内却是暖意浓浓,我们好像跟随演奏者进行了一趟美妙的音乐之旅。这真是一场有魔力的音乐会。