一场音乐会作文
“美丽定小,绚丽童年”专场音乐会在本周拉开帷幕。经过激烈的海选,每班的各路精英从中脱颖而出,在他们的精心准备后,展现在大家面前的将会是一场别开生面的音乐盛会。
首先登台演出的是民乐组的同学。在星期二的下午,我幸运的收到了一张入场券,前去观看这场精彩的演出。
来到阶梯教室,我发现那些表演的同学画着精致的妆容,穿着漂亮的演出服早已在此等候。他们一个个迫不及待。似乎忍不住想去舞台上大显身手……
等大家都到齐后,音乐会开始了。首先是古筝演奏—《将军令》。这首曲子气势庞大、声音雄伟,仿佛在我们面前展现出一位久经沙场的猛将站在战场上激烈地与敌人斗争的景象,听得人惊心动魄,仿佛身临其境一般,给我留下深刻的印象。
其他的曲目也毫不逊色,优美动听的二胡声,悠扬婉转的笛子声,在我们耳边回荡,久久不能散去……最令我记忆犹新的是我班王艺睿的琵琶演奏。
只见她不慌不忙地走上台,向大家鞠了个躬,坐在凳子上从容地弹奏起来。她时而拨拨这根弦,时而弹弹那根弦,手指在琴弦上轻快的舞动着,有时还在琴边轻轻敲两下,那样子,还真像个专业的琵琶演奏师呢!王艺睿专注地弹着琵琶,把每个音弹得淋漓尽致,悦耳动听,我们都被深深地陶醉了。
看着台上演出的这些同学,我不禁想到了一句话—“台上一分钟,台下十年功”!在他们成功与欢笑的背后,包含着多少汗水与努力。这次的音乐会也让我明白了一个道理:只有付出,才有回报!