一场音乐会作文
今天吃好晚饭,天色已近黄昏,但这样的昏暗没有让我感到一丝困意,反而让我精力充沛。因为今晚在我们学校会举行一场音乐会。来到学校时天空已挂起了弯弯的月亮,北风呼呼地吹着,我和妈妈停好车子,便进入了学校。
音乐会在我们学校新建的体育馆举行。我走进体育馆大门,耀眼的灯光照在舞台上,一眼我就看到一行醒目的大字“把舞台还给孩子,让梦想展翅飞翔”。我很快找到位子坐了下来,听了一会儿美妙的音乐,音乐会便开始了。
灯光渐渐暗了下来,只剩下几束银光射在小鼓手身上,他在灯光的照耀下,带劲地挥动着鼓棒。一阵阵动感的鼓声,让台下情不自禁地响起了清脆的掌声,应和着台上的节奏。表演结束,演奏者起身谢幕,接着便开始了今晚真正的演出。
我带着期盼的心情环顾四周,大家也正目不转睛地盯着舞台。今晚的主邀嘉宾小提琴王子——周姚终于上场了,耀眼的灯光凝聚在他的身上。大家又是欢呼,又是拍手,又是挥旗。周姚把我们全场的气氛都调动起来了。他第一曲表演的是《小步舞曲》,那动听的旋律,时而高昂,时而热情,时而激进。那声音让人沉浸在优美的音乐中,我回过神,侧目望了望旁边的同学,他们仍沉醉在音乐中,有的还不由自主地小声哼唱……
接下来还有很多精彩的表演,其中我最喜欢的是我的好友孙仟妤、蒋静怡的《送别》。她俩表现得很自然,歌声非常甜美,吉他弹得也特别好。得到了大家的欢呼声和掌声。周博文和周姚配合得也很默契,我由衷地佩服他们。
在一片欢声笑语中,本次活动圆满地结束了。音乐会带给我的不仅仅是听觉上的震憾,还使我明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理。我暗暗告诉自己:以后干什么事都要认真去做,只要付出了努力,并且坚持下去,就一定会成功!