一场音乐会作文
上个星期六(7月25日)的晚上,我和朋友们自己组织了一场音乐沙龙。
因为这是我们第一次自己举办音乐会,我们要做得很正式很完美。音乐会前一周,我们就开始准备了。首先,我们确定了小演员,分别是我、萌萌姐姐、榕榕姐姐和高乐天。我们都会演奏乐器,我和萌萌姐姐弹钢琴,榕榕姐姐拉二胡,高乐天更厉害了,他会弹钢琴还会吹葫芦丝,我们让他表演吹葫芦丝。然后,我们要正式的邀请爸爸妈妈们参加。我亲手制作了八份非常漂亮的邀请函,萌萌姐姐用非常工整的字体写了邀请函的内容,还定了票价。我们四个小朋友很认真的把邀请函交给了爸爸妈妈,爸爸妈妈们个个都很惊喜,非常支持我们!最后,我们四个就来定节目单,每人至少演奏或演唱3首曲子,我们还要错开着表演。定好节目单后,我们排练了一次。我是这场音乐会的主持人!
7月25日上午我和妈妈就忙着布置会场,我们在二楼舞台贴上了“夏季音乐沙龙”的几个大字,还装饰彩带和蜡烛。吃完晚饭,小演员们就到我家化妆、换演出服,演出马上就要开始了!
当舞台上的烛光亮起,我们的音乐沙龙开始了。我主持得很认真,每个小朋友都非常投入的表演自己的节目。每一个节目表演完,爸爸妈妈们都会用热烈的掌声为我们喝采。晚会快结束时,我们还特别为小宝宝球球准备了一个“自由”节目,让她到舞台上和我们一起乱蹦乱跳,她一会弹弹琴,一会又跳一跳,可开心啦!最后,我们四个人合唱了一曲《青春舞曲》,晚会圆满结束!
这一场由我们自己举办的家庭音乐会,是我们给爸爸妈妈们的礼物。谢谢他们的精心培育,让我们多才多艺。