一场音乐会作文
来得很缓慢——让人一眼就能看出:要下雨了。
天空暗得可怕,乌云密布,时不时刮几阵“妖风”,天阴得像要掉下来,让人恨不得立刻逃回家去。
很长时间后,开幕式开始了。狂风大作,电闪雷鸣,那声音听起来真让人心惊,尽管关了门,紧了窗,还是能听见窗外面恐怖的“尖叫”声。
节目开始了!这是一首充满邪恶与激情的摇滚乐曲,闪电是在为乐曲有规律得打着节拍;雷声是在为乐曲打着大号军鼓,唱着无字的歌谣;雨点在与人们进行着互动,奸笑着,无情地拍打着世上的一切;狂风唱着惊心的超高海豚音,企图刮去人们用来自卫的“盾牌”……
终于,演唱会转到了片尾曲:雨小了下来,风也停止了歌唱,一切又缓缓的平静了下来,地上的小雨点虽然化作了一滩滩水洼,却还不甘心,趁人走过时,跳上他的鞋子。树上的雨点埋伏在叶片上,有人走过,就跳下,跳进他们的头发里。
雨后变得很宁静,很清爽,我好像听见了小草生长的旋律,树木吃饱的打嗝声。音乐会,就此结束了。