小蜗牛作文300字
我经常带一些蜗牛回家养,我发现蜗牛还真有趣。
蜗牛有一对细细的触角,下面的小圆嘴里有上万颗牙。蜗牛背上驮有沉重的“小屋子”,可想而知,蜗牛还是一种“恋家”的小动物呢。
大家都知道,蜗牛爬得特别慢,可它吃起东西来那就大不一样了。给它一片白菜,没多大工夫,白菜就被干掉了。有时,它很暴躁。你瞧,两只蜗牛只要看准了同一片白菜,那打架可就是必然的了。
有一次,我组织了一场蜗牛赛跑。刚开始,蜗牛到处乱爬,等我教训它们一番后,它们才站好。比赛开始了,1号遥遥领先,跟在后面的是4号。过了3分钟,1号的名次降了下来,落在7号后面。最后,7号用3分零28秒的成绩冲出赛场——洗手池,得到冠军。
这些蜗牛和我之间还有很多趣事,这里也不一一介绍了。
蜗牛真是一种可爱的小动物!