军训小记作文-军训作文
徒步走在池塘边,一阵风吹过,带走了一片梧桐树叶。硕大而油绿的叶子飘落在水面上,凝望着那波光粼粼的水面,出了神。
阳光明媚的一天,我们在操场上叽叽喳喳地议论着,期待着不时望一望在边上准备就绪的教官们,看着他们身穿军装,威风凛凛,心中开始憧憬并增添许多敬畏。
军训真正开始了,考验超乎想象。烈日炎炎,居高不下的温度闷得令人窒息的空气。汗水浸透了衣服,流到眉毛上,发稍上,流进眼睛里,滴在鼻梁上,腿酸腰痛。马教官正言厉色如鹰般的眼睛扫过每个班鸦雀无声,使所有人心中发慌……我索性走进凉亭,倚在朱红色的石柱上,回想起军训中的欢乐会心的笑了。
总喜欢听马教官的训斥:“大地在颤抖,尘土在飞扬。”在八年级流传开来。“找刺激呢?”已经是马教官的代言。总喜欢刘教官的幽默和风趣,与他一起说笑是军训生活中最大的乐趣,我们对军体拳尤其感兴趣。或许是我的感情太过丰富,或许是我对军人太过崇拜,居然对这五天的艰苦训练产生了不可名状的留恋……
最后的汇演结束了,拿着奖状走在空荡的操场上,望着那曾刻苦训练的场地,茫然中感到了一阵鼻酸。同学们哭了,目送教官离开,我们比初一少了一些幼稚,多了一些不舍。
也许这一切就该这样短暂的相聚,留下的往往是最美好的回忆。烈日依旧炎炎,我感到了几分萧索。教官们走了,可他们传承给我们的精神,将是我们最宝贵的财富。
口号依旧响亮,始终如一,我们的行动也将如此—“掉皮掉肉不掉队!流血流汗不流泪!”