帮爸爸戒酒作文
帮爸爸戒酒 爸爸有许多爱好,爱下棋、爱研究汽车,这些我们都赞同,可是最大的爱好我们却不赞同——爱喝酒。在饭店一喝酒就是喝到半夜才回家。我的妈妈还为他泡茶醒酒,困的妈妈眼睛都眯成一条缝了,睡醒一觉就成“大熊猫”了。我和妈妈 为他想了无数个法子。来帮他戒酒。 有一天,爸爸吃晚饭时说了一句话:"今天晚上我要喝个一醉方休。”我说:你忘了你喝多酒住进医院了吗?” 爸爸一副生气的样子对我大吼:“你爸我天生就爱喝酒,那次是70度的酒,能不喝得住医院吗?咱家的酒还没到50度,能住医院吗?你没听过一句吗?不知道我现在告诉你 ——饭后一两酒,能活九十九. 现在知道了吧!”“那也不能喝。”我马上反驳说 。