爸爸说:"一天一天的我给你挣钱,你和你妈一天光会唠叨,我喝个酒你们还不让。" “那——那好吧!不过咱俩比饭量,比喝酒我比不过,比饭量我还比不过?我可是无敌大胃王规则是如果我赢了你不能喝酒,你赢了你能喝酒,喝多少我都不管。”“好!君子一言,驷马难追 ”爸爸爽快地答应了“驷马难追”我得意的说。我心里暗暗地偷笑:等吃的' 没地儿喝酒看你怎么喝。“好,妈妈来做裁判”爸爸说。“预备——开始!”我疯狂地吃,可是爸爸直接往嘴里灌饭,就像几年买吃放的老虎。一碗、两碗......我和爸爸的肚子就像一个大皮球。妈妈宣布:“爸爸获胜!”我迅速把酒拿了出来,对爸爸说:“爸爸,来把这瓶酒喝了!”爸爸支支吾吾的说:“我----我不喝了。”我们全家笑的都合不上嘴了。
后来,我们天天这样做。坚持了一个月,结果爸爸对说:“我——投——降_——。”从此爸爸再也没喝酒。