合欢树确实与其他树不同,它不羁,不会轻易低下它高贵的身姿。我要高声赞扬合欢树!
在和谐有爱的一个家庭中,我看见了一棵树!当我询问主人时才知竟是合欢树,寓意合家欢乐。有人说过合欢树的叶子有点像槐树叶,但更像含羞草,轻烟冷翠、姿态窈窕、神凝镜水,如风亦自摇,如同从歌舞升平的大唐盛世里走出的一群长袖临风,静香依影的舞女,在春日繁华的曲调中舞尽了一生的多情与辉煌。合欢树干没白杨树干的高大挺拔,却也不失几分看点,它有独特的气质,令人沉醉。它不想柳树因风赋形、百态千姿、如梦似幻,可也不失几分妖娆婀娜。静立在风中,它舞得灵动,似云一样柔,似风一样轻,是优美的诗,是生动的画。
自古以来,文人墨客便常赞扬:“合欢树之形,婀娜多姿;其舞,惊艳时光、宛似佳人。”它舞动起来不顾其它乔木的眼光,豪迈,更是一种不羁。任凭风吹雨淋,它也不低下高贵的身姿,在逆境中越发不羁,展示其姿。
莲满春池、柳拂夏雨、叶落秋霜。我曾在合欢的花影里追寻梦想,而青春就如那远方流动的河水,送来了如潮的思念。清歌妙笔落花前,惊艳了时光,温柔了岁月。它似亲人,陪我度过漫长岁月,又似玩伴,带给我无限乐趣。在往后的生活中,我清楚了解到自尊多么重要,不羁是种美中不足的可爱,我愈发欣赏合欢树。
合欢,你怎可如此与众不同?我要高声赞扬你!