带着笑意,向日葵迎来了新一天的太阳。
因为面向太阳,向日葵的茎很高,很细,但是它却很直,朴实,正因为如此,他才能撑起自己的小脑袋吧。它的叶子是互生的,紧紧地靠在一起,相互扶持,共同向上。那盛开的黄花,像是一个大圆盘。圆盘里面呢,是一颗颗瓜子,在叶柄的带领下,永远追随着阳光的脚步。
向日葵是一年生草本植物,也许他知道自己的生命只有一年,所以更要珍惜阳光,日日面向太阳,追求光明。他曾经也受过黑暗的折磨,但它从不曾消极认命,因为他坚信:等到黑夜翻面之后会是新的白昼。
因为向日葵没有花香,找来不了蜜蜂和蝴蝶,也没有树高,吸引不了小鸟。也许你要说他很平凡,很常见,供养,田野处处都有它们的身影。但当你看到向日葵里,难道他向着光明,向着温暖就给不来哦你意思的希望。难道他的正直,乐观,默默付出和团结向上就给不了你任何的启示?难道你不想到向日葵就像我们一生的缩影吗?我们曾像向日葵那样心向阳光,乐观向上。
与其说向日葵是我们的缩影,不如说他是千千万万的百姓,不如说他是越来越强大的祖国。也许向日葵是很普通,不说它的正直,乐观,就它一心向上的品质也感染了着人们。
我要赞美向日葵,更要赞美拥有向日葵精神的人!