窗畔,华叶缤纷飘落。夏意已然褪去。秋意乘着秋风,伴着秋雨,徐徐飘来,彻底赶走了燥热的夏气,留下凉爽舒适的秋风在人间徘徊。漫步于大街之上。一树树枫叶已被时间沁润,化为绯红的火焰。路边是雨后的积水,枫叶倒映在潭中,将潭水染满绛红。一缕秋风拂过,轻轻地来,轻轻的去,留下树下一片殷红的海洋。
我十分震撼,俯下身子,细细端详它。璀璨的艳红色散发着灿烂的气息,环聚着泥土的香气。静静地在空气中嗅着,泥土的湿腥与叶子的素雅交相融会,令人心旷神怡。在这万物即将凋零的时节,这片片红叶却依然在散发着最后的芬芳。
又一阵秋风吹过,但这次更加刺骨。我不觉自地裹紧外衣。朝空中望去,红叶变为只只精灵,在空中惬意的漫步,泼泼洒洒,恣意飘散。即使已能自由飞舞,但它依然选择轻盈地飞往树下,化为尘土,为它们的母亲提供过冬的能量。
这一刻,我的心灵受到了极大的震撼。既惊叹于它奉献的精神与动人的毅力,也羞愧于我的胆怯与自卑。那簇簇枫叶,凝结了年华,晕红了我心。枫叶即使凋零,却也默默奉献。那是它胜利的勋章,是它光荣的象征,是他所谱写的动人心魄的乐章!而生命也正如枫叶一般,凝集了坚韧与奉献。此刻,我在心中暗暗下定决心,定要以新的姿态,来面对未来挑战与挫败。无论结果如何,只要将过程做好,尽自己所能,定会有所收获!