在我的记忆中,春天多雨,夏天炎热,冬天寒冷,而温度适宜,五彩缤纷,万物丰收的秋天是一个最美好的季节。
秋天是一位美术家。看,她正在给大自然画画呢!她给苹果涂上了鲜艳的红色,苹果晶莹剔透地挂在树上;她给高粱抹上了灿烂的金黄色,金黄色的高粱杆,如同一片片涌动着的波浪。她给橘子点上了温暖的橘色,犹如一个个小太阳挂在树上,给农民伯伯点燃了丰收的激情。
秋天是一位慈善家——她给我们五颜六色的山葡萄:绿色、红色、紫色应有尽有。不仅酸甜可口,而且色香迷人。她给我们口齿生津的石榴,爆出的果汁就像一个个调皮的孩子跳到我的嘴巴里。她给我们清脆可口的枣子,一咬下去,只听见“咔嚓”一声,果肉从嘴里滑到胃里,让人回味无穷。
秋天是一位歌声婉转的音乐家。早晨,农民们喊着“一二、一二”的口号收割着水稻、玉米和高粱,果农们唱着欢快的丰收歌曲摘着果实。“叽叽,喳喳”的鸟鸣声,似乎也在赞着老百姓们的丰收;到了晚上,这里则是昆虫们的天地。天空虽然下着小雨,可是并不妨碍昆虫们的音乐会。听,蟋蟀的“喳喳”,七星瓢虫的“吱吱”,蜜蜂的“嗡嗡”,再加上小雨的“滴滴”声,在原野中响亮着,扫除了农民们一天的疲劳。
秋天是多么丰富多彩啊!我爱这多姿多彩的秋天。