九月,雁阵低鸣,我把一声声问候寄给您;九月,菊花盛开,我把一束束阳光寄给您。“七尺讲台历冬夏,两寸粉笔话春秋”。
老师,您像耸立的一棵大树,时时为我们遮风挡雨,您挥一挥手臂,摇落了满树的果子。您像架在两面断崖之间的小桥,在我们即将跌落深谷的时候,不声不响地托起我们的双脚,为我们延续希望。
您是报晓的百灵,用歌声呼唤我们早起;您是潺潺小溪,千回百转为滋润那干涸的土地;您是灼灼的火种,在寒夜里点燃生命的光辉;您是永不熄灭的指航灯,照亮我们前进的路;您是一支彩笔,用智慧的颜色描绘人生,给我们一个锦绣的前程。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您便是那蚕,您便是那蜡,那般无私,那般神圣。有时您很严厉,但我知道,一旦您停止管教,我们就会像风筝断了线一样,飘然飞去。课堂上,您永远都是站着,您一定累了,但我们知道,您怕一旦坐下,会有很多同学站不起来。
生命追随着时间的拍子进行着。用漫天彩霞谱写颂歌,用遍地鲜花编织诗篇,也不能表达我们对老师的感谢。老师,您的面孔已经沧桑了,而您的笑容依旧灿烂;老师,您的双鬓斑白了,而您的双手依然温暖;老师,您的皱纹增多了,而您的奉献却一丝没少。您的谆谆教诲如春风雨露般永铭我心!
今夜,幽幽烛光温暖着我的双眼;今夜,久违的声音又在耳边回荡;今夜,让我们把这满席鲜花作为送给老师的祝福,让我们在老师的期盼中,再度踏上征程,走向美好的明天!