大雪纷飞的夜晚,街道上已经是白茫茫的一片。雪花漫天飞舞,像仙女撒下的千万条银丝,纷纷扬扬地从天空中飘飘洒洒地落下来。
雪花,你是那样洁白无瑕,你那样美丽无暇,你那样纯洁,我怎能不赞美你呢?
在那深深的云里有一片片白杨树叶。
在这茫茫天际,有一棵高大挺拔的白杨树,那树叶像是一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。在风中,它是那么茂盛,那么茂盛。在风中摇晃着树叶,发出“沙沙沙”的声音。风中,它是那么柔美,那么柔美,仿佛一不小心就会摔下来。
在树叶的中央,有一颗挺拔的白杨树。那棵树的树杆高高的,长着一个人的根。树叶像是一位老爷爷的胡须,在风中摇摆。在阳光下,它像一位穿着花衣服的少女。
那树上的几朵白杨花有的全部开放了,有的才开一两朵,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的花瓣全部开放了,像是一位位少女在空中翩翩起舞,散发出淡淡的清香。
白杨树旁边还有一颗白杨树。它们就像是一位位战士在保护着这片树林,保护着这片树林。
在那棵白杨树旁边,有一个小池塘,那是几只小鱼。它们游着游着,好像在对池塘说:“我们一定会回来的。”池塘里面的小鱼儿们在追逐打闹,好不快活。
在这美丽的地方,白杨树是多么可爱啊!