结香花实在是不平凡,我赞美结香花!
当我在小区的小道上行走时,忽然闻见一阵淡淡的花香,这个季节应该是梅花吧。循着香气找去,发现了一株没有叶子的花树,可是却不像是梅花,看了树上挂的牌子才知道叫做结香。真没想到在这严寒之下,还有花朵与梅花作伴。
结香花为白色,花尖和花蕊处有淡淡的黄色,每朵花有数十个柱状的小花瓣紧紧靠在一起,花朵很小,但却散发着令人陶醉的香气。这就是结香,冬季里极普通的一种花,普通到没人知道它,然而决不是平凡的花。
它没有华丽的身姿,没有鲜艳的色彩,也没有梅花那样的名气,更重要的是,它不起眼,无人欣赏。但是结香坚强、质朴、淡雅,也不缺乏毅力,更不用提它与严寒作斗争的勇气与坚持。它就静静地开花,为路上为数不多的行人送去一缕清香,同时完成自己的使命。当冬日里你走在路上,看到路旁被细雪覆盖的结香树,傲然的盛开着无数的结香花,你就认为它只是花?难道你就没有想到在祖国的边疆,有无数名战士守护着我们的安全,他们是我们心中的无名英雄;难道你又不更远一点想到,这样靠紧团结、力求上进的结香花,宛然象征了现在五十六个民族所组成的中国,正在逐渐强大。
结香不是平凡的花,它在生活中很常见,就跟生活中很多默默奉献的人一样。我赞美结香花,他生命力极强,不在苦难面前屈服。我赞美结香花,它不但象征了生活中默默付出的人,尤其象征了现在富强的中国,我要高声赞美结香花!