雨中的妈妈作文600字
母亲,多么亲切美好的词汇她默默的保护着我们不求回报。
记得那次,由于我睡过头了,妈妈叫我起床,我不起,还跟妈妈闹脾气耍性子。妈妈只是无奈地摇摇头,叹了一口气……
到了学校,我还想着早上的事,不知不觉放学了。刚到外面,突然发现有水滴落在我的头上,啊?下雨了!我急急忙忙跑回教室。雨越下越大,雨点如同豆子般大小。像石头一样砸在教室的玻璃上。我心想:“怎么办?没带伞。”看着同学们的妈妈都把他们陆续接走了,而我却独自呆在教室里,顿时,我后悔了,我真不该耍小性子惹妈妈生气!妈妈您在哪儿?
突然,我在雨中隐约看到一个熟悉的身影,啊!妈妈!她在雨中艰难地行走着,正在四处找我呢!我又高兴,又难过地冲出教室,跑进了妈妈的怀里,“妈妈!对不起,我不该耍小脾气!”我抽泣着。妈妈说:“没关系!我们走吧!”
妈妈打着一把蓝色的雨伞,在雨中仿佛一朵美丽的蓝色花。我看着妈妈,妈妈也微笑地看着我,蓝色花在雨中为母女俩开放。
妈妈养育了我们这么多年,是很辛苦的。就像歌里唱的:
你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你委屈的泪花有人给你擦,啊!这个人就是娘!
啊!这个人就是妈!
这个人给了我生命!
给我一个家!……
我不会忘记那个雨夜和那朵盛开的蓝色花。