雨中的妈妈作文600字
望着窗外绵绵的细雨,勾起我丝丝哀伤的回忆。还记得在雨中,在学校门口,雨滴模糊了双眼,却还硬撑着一步一步走着。忽然,一个身影晃过,一把大伞撑起在我头顶。顿时,那风雨仿佛与我无关,心里洋溢着的,只有感动。
要问那个撑起伞的人是谁啊?那是我的母亲。那时,我因为一件很小的事和母亲吵了一架,我心里委屈得不能言说,一赌气跑出了家。刚走出没几步,就听见母亲在后面的叮嘱:“别忘了拿伞!”这时我才看了看阴沉的天空,笼罩着一股淡淡的水汽,直压的人透不过气来。“不会下雨的!”我这样想着,马上又扎进了茫茫人群中。
下午,终于到了放学的时间,却沮丧地发现窗外已经下起了瓢泼的大雨。雨,重重地打在窗户上,一声一声让人听得揪心。那阴沉的天,黑暗伴着雨点弥漫在身旁。身边的同学一个一个挥手说再见,家长牵好他们的手生怕被淋了雨。我表情僵硬地说着一声声再见,心里漾起一种绝望之感——今天和母亲生了那么大的气,吵了那么狠的架,她肯定不会来接我了。想着想着,我抱起书包,脱下外套套在头上,一头扎进了雨里。冰冷的雨滴好像一把把刀子,又狠又快地划过我的脸庞。疼,蔓延到了全身。渐渐的,眼前的路也变得有点模糊了,眼睛因雨水而模糊,身上的衣服也湿了,雨水的冰冷直透到皮肉里、骨子里。忽然,眼前出现了一个模模糊糊的身影,那是母亲!只见到她撑起一把大伞,深一脚浅一脚地跨过一个又一个水坑。看见了我,她飞快地跑起来,还没等我回过神,一把大伞就撑到了我的头顶。在如此冰冷的雨季里,我的心却被母爱的伟大温暖。
在母爱中成长,在母爱中感恩,在母爱中我们感动了一次又一次!