雨中的妈妈作文600字
雨妈妈有四个孩子,分别是春雨、暴雨、秋雨和冬雨。他们看见雨妈妈工作时很辛苦,就想帮妈妈分担。
当春天悄悄地向我们走来时,温柔懂事的春雨已早早出门去替妈妈值班了。她那么小,那么轻,那么美,仿佛一位小天使把幸福的气息吐露人间。但凡她到过的地方,空气清新,生机盎然。草儿调皮地从地里探出头来,欢快地跟春雨打招呼;花儿舒展开娇嫩的身体,感谢春雨让她变得更加美丽;农民伯伯正在喜气洋洋的插秧,要给大地铺上了绿色的地毯。
看到大姐得到了妈妈的表扬,暴雨很不服气,迫不及待地想表现自己。雨妈妈叮嘱他:“你出去可别闯祸。”暴雨把妈妈的话当成耳边风,扯着大嗓门咋咋呼呼地冲出了家门。顷刻间,瓢泼大雨从天而降,如水柱漫天飞舞。几天时间就将一些城市变成一片汪洋;田地里的庄稼被暴雨冲刷得折断了腰,倒在地上痛苦不堪;果园里断了的树枝不可计数,花朵也躺在地上大声呼救。
秋雨“啦啦啦”地唱着歌登场了,他要让庄稼长得更好。在秋雨的帮助下,果园又恢复了生机,鲜果飘香。红彤彤的苹果、黄橙橙的梨、紫莹莹的葡萄…农民伯伯快活地劳作着。
冬雨也决定去试试,他的好朋友雪花妹妹也来助他一臂之力。小雨点夹着雪花飞飞扬扬,如梦似幻。可冬雨毕竟是高冷范,他的出现让大家瑟瑟发抖。小孩子特别不喜欢他,可他毫无怨言,默默地向孩子们预报:马上要下大雪了,不要睡懒觉了,准备好和小伙伴一起打雪仗吧!
四个孩子帮助完妈妈后,雨妈妈召集四个孩子开了一个总结会:“孩子们,你们都长大了,以后要独立工作。春雨、秋雨、冬雨的表现棒棒的,让我很放心。暴雨你要改改脾气,人们的生活才能更美好!