雨中的妈妈作文600字
亲情是一道岸堤,在你心灵舵弱时,一道彩虹,为你筑起坚强的信心,亲情是你经历风雨后,为你的天空画上美丽的灿烂,亲情是一片云儿,在你落寞时,为你绣上一朵美丽的花朵,亲情是远方的守候,守候你的归来;亲情是永久的思念你的一切;亲情是离别后不尽的哀伤,哀伤你远去的背影:亲情是团聚时无限的快乐,快乐着你的平安及归来。
那一幕至今还记忆犹新。
“淅沥沥沥,淅沥沥沥沥……”雨姐姐无情地挥酒她的眼泪。也都打在我的心次里。我心中小情绪翻滚!
初三都有体育考试,我们学校每项都抓得特别严。我因为过度运动而肌肉拉伤,腿痛的走不了步,但我因不想耽误课程,所以推迟了1天去看病,正好到星期五下年放假(只有这半天时间,星期天早上7:30之前还得准时到校)。
妈妈带我去看了医生,医生说我的腿有点严重,需休息一段时间。在回家的路上,我心里很不舒服,想了很多。这时,我像只战败的小鸡一样投入妈妈的怀抱边哭边说:“妈妈,我的腿是不是跑不成步了,参加不了体育考试了吗?”
听后,妈妈用她那世界上最伟大最温的暖的手臂抱着我说:“不哭,不哭,有妈妈在,妈妈永远是你的坚强后盾,这腿并没有你想的那么严重,只是受了小伤,需要一段时间来恢复,妈妈相信你很快就会好的,不要气馁!
相信自己,你腿好后肯定跑得像离弦的第一样快。”哭时也曾埋怨过雨姐姐,为什么你心情坏,我就要眼你一样受苦啊!但听完妈妈安慰我的暖心的话语。突然一股暖流涌上心头,顿时所有的不愉快都逃得无影无踪了。亲情力量无穷大!
你以有力的肩膀,拥抱我经年流浪的情感。你是亲情,亲情是你。