雨中的妈妈作文600字
“可怜天下父母心”,世间的每一位母亲,对儿女都是尽心尽力的。我的妈妈也一样。虽然不像居里夫人那样功绩卓越;不像刘胡兰那样做过什么感天动地的大事。但是妈妈对我得爱是无私的,像雨露,滋润我成长;像雨伞,遮挡无情的风雨;像暖阳,永远照在我的心房。
记得那是一个冬日,窗外下着小雨,给人一种清冷的感觉,我睁开朦胧的睡眼,一看表,“7:00”了,还有三十分钟就上课了,由于上学的路程远,我赶紧洗漱完毕,没来得及吃早饭,便拿起一个面包匆忙的向学校跑去,“叮铃铃——”紧张的学习伴随着悦耳的铃声暂告一段。这时,我的肚中早已是饥肠辘辘,便拿起面包独自坐在座位上吃。“你妈妈给你送饭了。”几个同学说,我急忙向校门口跑去,妈妈正站在风雨中,衣服和鞋子已经淋湿了,发梢上还滴着水珠,嘴唇稍稍有些发青。“妈,我有饭,您怎么来了?”“你爸说你早上没吃饭,我特意给你送来。”,“妈,教室里生了炉子,您和我一起去教室吧。”妈妈一边用冰凉的双手把饭菜递给我,一边对我说:“不用了,我进去会影响你们学习,我在这等会儿就行。”我没有再说什么,把饭菜拿到教室里,狼吞虎咽吃起来……
尽管平时吃饭很慢,但我今天用了很短的时间就吃完了,我拿着饭盒来到妈妈面前,有望见妈妈被雨水淋湿的衣服和鞋子,心里又说不出的滋味,不争气的眼泪在眼眶里打转!
妈妈!那白发、遮盖之下的皱纹正是您爱的烙印。谁言寸草心,报得三春晖!