人善有什么好作文
我以前也觉得,只要自己心善一点,日子不会过得特别难熬,但是,现在才发现,心善只是一个累赘,会让自己越发过得劳累。虽然感觉很有人缘,但又有多少是真心来和你交往,谁又能控制自己的贪婪。当你第一次向一个人展示了自己的心善,那必定会有数不尽的下一次。
不知道你有没有遇到这样的事情:今天轮到某人值日啦,突然跑过来说有什么什么急事,然后就是让你帮忙值日。隔几天,肯定还会有类似的事情,不同的人来麻烦你。这就是因为你第一次展示说,这类小忙我愿意帮,我是善良的。
如果是稍微有职权的安排任务,一般辛苦劳累的都是安排给善良的,因为善良的人好说话,说啥都会被善良的帽子盖回去。可想而知,每一次凭空多出的任务会有多少。有人或许会说,多做任务也是锻炼自己啊?好吧!但你也要看是什么任务,有些只会是累赘,累心不说还伤心。
或许,人善假以时日会有好处,但是,现在,我真的很想问:人善有什么好?