盼望已久的“六·一”节终于姗姗来临了,我怀着期待又兴奋地心情早早来到学校。这个星期刚好轮到我们班校门口值岗,我们8个人比前几天来得更早,很有精神劲地站在那儿执勤。看见辛勤的老师进入校门口,我们举手敬礼问好,看见同学们进入,我们迎以灿烂的笑容,彼此间似乎在心底里相互致以节日的祝福。
执勤完成奔向教学楼,整个已经弥漫着节日的喜庆。路过一个个教室门口,都装扮得喜气洋洋,我加快脚步奔向教室。哇,教师被打扮成了节日的花园:门口两条金灿灿的帘挂,穿过门帘走进教室,整个教室金碧辉煌,同学们脸上洋溢着节日的欢笑,黑板正中间写着“庆祝六一”四个大字,想必是出自柴昊阳和叶金喆两位小画家之手吧。看到黑板被装饰成一块花板,心底里自然涌出一股节日的美味。
叶老师给了我们热烈地节日祝贺之后,庆祝活动进入了高潮。我们四年级是游园活动。我跟随游园活动的人流去参加一项项活动。最令我开心的是“一掷千金”。还没有轮到我之前,我排在队伍中仔细观察前面的同学是如何操作的:一共可以投三次沙包,只要将沙包投到前方的圆圈中,投中一次就可以得到两分,满分6分。轮到我前面的同学扔沙包了,他一抬手将沙包投向前方,结果用力太大,出界了;第二个他改变了力量,结果又扔得太轻了,没有进入圆圈,第三个终于让他掌握好了力度,得到了2分。
轮到我了,我吸取了前面一个同学的教训,在心里暗暗地提醒自己:力量不能用得太大,但是也不能用得太小,掌握好力度拿满分。第一个,我全神贯注地用心扔出,ok!力度刚好,2分,首战告捷。我兴奋地扔出第二个沙包,呀,力量稍大了点,出现了。我遗憾地扔出第三个,啊?竟然无力的被阻挡在圆圈之外。真是在懊悔失去太阳的时候又错过了星星。我也只是2分告别了此项活动,看来做事情真是一点也马虎不得,不然就是失之毫厘,谬以千里。
还有一件更羞于启齿的事情也趁着本少爷今天心情好,一并说出来吧。夹跳珠是一个儿童传统游戏了,我们班叶嘉豪夹了40多颗。我想想自己怎么也可以夹20几颗吧,因为20颗就满分了。我满怀着希望开始夹跳珠,筷子在我手中怎么这么不听话,我想往这个方向用力,它偏偏跟我玩捉迷藏,难道筷子今天也过六一,在寻我开心?跳珠今天怎么也抹了油似的,我明明是夹着了一颗,刚举手就又溜了出去。哎!我急得手心都出汗,心情也变得烦躁起来。可是跳珠却闪着耀眼的光泽滚来滚去取笑我,我以“完败”的成绩交了个白卷。还好老师说今天是我们的节日,就当时礼物也会送我2分。在我接过得分券的时候,老师亲切地告诉:小朋友,熟能生巧!回家吃饭多用筷子。我投以感激的眼神挥手逃离这里。
当然还有好几个活动我也都一一参加了,最后获得三等奖换来8颗糖的奖励。游园结束我去五年级跳蚤市场淘了一些喜欢的宝贝,那里的物品都比超市或小店里的物品便宜好几倍呢。
下午我们在家自由活动,我和几个同学一起玩纸牌游戏,打篮球等活动。晚上在家人的陪同下吃牛排,之后和同学一起观看了3D电影潜艇总动员3:彩虹宝藏。
今天,是我真正的节日,一整天充满了欢乐,妈妈告诉我:在睡梦中我还带着笑呢!