快乐的作文
小朋友都说:“乐乐国王是最快乐的人。他吃得好,穿得好,还一天到晚玩,”不要做事情。”
其实,乐乐国王一点儿也不快乐。你瞧,他都快要哭了。
本来,今天早晨,乐乐国王醒来的时候,还挺快乐。那时,太阳刚刚出来,王宫里的人——太后和宫女们都还在睡懒觉呢,乐乐国王偏偏老早就醒了。他听见窗外鸟儿在叽喳叽喳唱歌,闻到花园里飘来一阵阵花香,他就想:“早晨的花园一定挺好玩,我要到那儿去玩。”
门口的卫兵正在打磕睡,乐乐国王光着脚,从他们身边跑过去,一直跑到花园里。
花园静悄悄的。草儿睡了一觉醒来,挺有精神;花儿刚刚洗过脸,格外鲜艳;连空气都甜丝丝的,特别干净……乐乐国王快活极了,他大声唱起了歌儿,还像小鸟一样张开臂膀,在小路上跑起来,又在月季花旁边做早操。
忽然,他听见卫兵在他背后说话:“国王,太后请您回去!”
乐乐国王不高兴了,扭着身子说:“不嘛,这儿好玩,我不回去!”
“可太后说,您应该再睡一会儿,这么早起床会着凉的。太后还说,您穿着睡衣,光着脚,在花园里跑来跑去,不像国王的样子,让别人看见了,会笑话您。”
太后是乐乐国王的妈妈,她很爱乐乐国王;乐乐国王也很爱妈妈,总是听她的话。这会儿,他只好跟卫兵一起回去。
吃早饭了,宫女把饭菜端上来。乐乐国王一看,又不高兴了,把盘子推得老远,皱着眉头说:“怎么又是大肥肉、鸡腿、煎鸡蛋! 老吃这几样东西! 我不吃!我不吃!我要吃稀饭、咸菜、胡萝卜! ”
太后坐在乐乐国王的旁边,听了这话,吓了一跳,屁股上就像装了弹簧似的蹦了起来,说:“噢! 稀饭、咸菜、胡萝卜?天哪天哪!你怎么会知道这些东西?谁告诉你的?看我不撕烂他的嘴!”
“没人告诉我,是我自己从画书上看到的。”
“快把那本书烧了。你是国王,怎么能吃那些个乱七八糟的东西。”
乐乐国王没办法,只好把鸡腿、煎鸡蛋和大肥肉硬塞到嘴里去。
吃过早饭,宫女们又端上来一大盘东西:鱼肝油、钙片、鸡胚宝宝素……
乐乐国王一看,挥挥手说:“拿走!拿走!每天吃这些东西,腻味死了,我不吃!”
宫女说:“您知道,这些补品是太后特地给您准备的。瞧,太后多么疼您啊,您怎么能不吃呢?您要是吃不下,我们可以帮您捏着鼻子灌下去。”
乐乐国王一听要捏着鼻子灌药,就害怕了,赶紧把这些补品全都吞下去。
吃过早饭,乐乐国王一个人跑到花园去。他最喜欢玩泥巴了。他用泥巴捏成鸭子、老鼠、不倒翁……
可大臣们来了,他们说:“泥巴太脏,不能玩! 而且,国王玩泥巴,这,这不大像话。”
乐乐国王噘着嘴说:“不,我偏要玩! 我要当艺术家!”
“那怎么行!国王怎么能当艺术家!”大臣们听了尽摇头,摇得帽子都掉下来了。他们喊来卫兵,让卫兵们用轿子把乐乐国王抬到操场上,看运动员踢足球。
踢球多快乐! 乐乐国王羡慕得不得了,他跑到操场当中,对运动员们说:“我也要踢球,快给我件球衣!”
大臣们一看,急坏了,一起把乐乐国王拉回来,说:“不行不行! 踢球多危险哪! 您要是扭伤了脚脖子可怎么办?”
乐乐国王只好去玩滑梯。大臣们围上去扶着他,还一个劲地喊:“当心! 当心! 别摔着了!”
瞧,让这么多的人扶着,还怎么玩呀! 乐乐国王生气了,说:“不玩了! 不玩了! 真没劲!”说着,他就跑回去,躺到床上睡觉。