快乐的作文
谁不期盼破晓的绽放绚烂一季的光辉?
谁不渴求篱下的花艳夺魁满园的荣耀?
谁不梦寐蒹蕸的双生双息羡煞的潋滟?
而这是什么呢?这就是幸福!这就是快乐!古往今来,四季交替,星辰梦幻,古人用他们那富含哲理的语句告诉我们,就是这四样东西:健康,友情,诚信,坚强!
曲调一——健康
我们应当庆幸自己有健康的身体,每天快乐的在学校中学习,虽很忙碌,但是却很充实。霍金,他身体多处残疾,写下了著名的《时间简史》!海伦·凯勒,双目失明,双耳失聪,掌握了英。法。德等五国语言!我们没有他们那伟大聪明的头脑,但我们健康,我们还年轻,我们还有很大的发展空间,我们迟早会有一天会超越他们。
就像我,平时不注意锻炼身体,经常感冒生病,有好几次都是去了学校之后感冒严重,不得不请病假,让妈妈领我去看病。不仅耽误学习,还让妈妈担心。现在的我,每天坚持锻炼,身体倍儿棒!再也不受疾病的困扰了!
因为健康,所以幸福!
曲调二——友情
“海内存知己,天涯若比邻。”“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”等许多诗句都赞扬了友情的伟大。在你万念俱灰之际,朋友的一句问候,一条短信都有可能是你内心充满阳光;在你学业有成之计,朋友的祝贺更会让你欣喜不已,让你在学业上勇攀高峰,再创辉煌。
历史上,俞伯牙和钟子期就是有着深厚友谊的人。春秋时期,俞伯牙因为终日弹琴,无人赏识。有一天,俞伯牙遇到了钟子期,钟子期仰慕俞伯牙的琴声,于是两人成为了莫逆之父。后来,钟子期因病而死,俞伯牙因失去了这样一位好朋友,便摔掉他的琴,从此不再弹琴!他们两人的友情是多么的可贵啊,以至于他们至死都很幸福!
因为友情,所以幸福!
曲调三——诚信
这个世界上,有了太多太多的谎言。考场上,有的同学平日里不好好听讲,考试时为了获取高分,只想着作弊;市场上,商户们为了谋取暴利,到处是缺斤少两……我们不应该这样,要唾弃这种行为!无论何时何地,诚信首先是第一美德,是做人之本。只要有了诚信,即使你以前有多么不堪,人们总是会认可你的!
诚信,每个人都必须具备,伟人更要是这样!美国开国总统华盛顿小时候不小心砍倒了一颗父亲很喜爱的樱桃树,他曾经思想斗争过:要诚信还是要撒谎?经过强烈的思想角逐,他选择了诚信。他承认了这件事,没有想到父亲却表扬了他!这为他以后当好美国总统奠定了坚实的基础!
因为诚信,所以幸福!
曲调四——坚强
刘胡兰,她坚定不移,坚强的没有留下一滴眼泪的死在了敌人的手下,被毛泽东称赞道“生的伟大,死的光荣”!我们现在不可能体会到刘胡兰那时的坚强,她的坚强是我们常人难以做到的,但是我们却可以在一些小事上表现的坚强。摔倒了,不要哭,要坚强;生病了,不要叫屈,相信你是勇者,坚强地面对;遇到困难,不要气馁,坚强的去战胜困难。有了坚强,一切困难险阻在你面前,只是过眼云烟,便是海市蜃楼般地消失了!
因为坚强,所以幸福!
曲终
其实生活中的点滴都可以成为我们幸福的源泉。在这种幸福之中,我们的人生将会更加美丽!更加光明!
人生如画,浓墨泼洒,淡薄与浓烈交相辉映!
人生如画,高低迷离,嘈杂与清脆皆成曲调!
人生如画,敦厚绵长,激越与跌宕耐人寻味!
让我们共同奏响这幸福。快乐之音吧!