快乐的作文
亲亲我的娃娃,亲亲我的照片,亲亲我的奖杯,亲亲我的书包。我开心的对镜子里的自己说:“女孩儿,祝福你,你15岁了哦!”
看着这些我留下的足迹,我的心暖暖的,满满的,甜甜的。我满足的看着心中溢满的幸福。
竹林的足迹
小时候,最喜欢做的事就是和小伙伴们一起溜到爷爷家后的竹林里玩,看蝴蝶翩翩飞过,盯着从竹林上映到地上的零碎的阳光眼睛一眨也不眨。偶尔会搬开小草上头压着的大小石头惊讶于小草生命的顽强。有时会静坐在石阶上享受草间的清香,倾听小鸟的嘤嘤鸣唱,看云飘过天空。成长,便在好奇与了解中悄然绽开。
照片的故事
偶然翻开相册,一张照片勾住了我的视线。那是初中时参加三千米长跑比赛时拍下来的。照片上的我十分疲惫。那是在快到达终点时,我因支持不住滚到了塑胶跑道旁的草地上。旁边许多同学围了过来,我咬咬牙,又站了起来,冲向站点,获得了成功。虽然伤口还在流血,可我的脸上却拥有一种掩饰不住快乐的疲倦。成长,有时又是那么的疼。
路边的发现
骑着自行车经过那条宽宽的马路,听到落叶在车轮碾过后发出的细碎声响,看着路旁新增的行道树,承载着雨露阳光,贪婪的享受。成长,开始浮现在了点滴的发现上。
不再一味的憧憬,幻想。懂得了不积小流,无以成江海,不积硅步,无以至千里。不再是天真烂漫的欣赏沿路的风景,而是从某天开始,学会了解,学会了发现。成长,就在点滴发现中开始放大。
成长之后,是朵微笑的向日葵,随日开而生,有追逐阳光的动力;随日落而夕,等待着下一个直面朝阳的机会。
成长的快乐,或许就绽开在不知觉的发现中。成长,成长,带着伤痛,带着欢笑,马不停蹄。
什么是快乐,快乐由何而来?想必这个问题看似简单,却难以解析清楚吧。
不同的人有不同的回答。因为快乐是无形的,它的存在有时胜过无边的宇宙,有时却渺于金涛海浪的一粒沙。生活中无处不存在快乐,也许你不曾发现。也许是因为太“忙碌”了,也许是因为太不在意了,其实我们生活在一个充满快乐的环境中,是因为有快乐的氛围而衬托了我们的快乐。
仰望高空,成群的鸟儿无拘无束般飞翔,这就是快乐;无边无际,海水的惊涛波浪一层一层拍打海岸,这就是快乐;聆听万物所发出的声响,品味人间食物的鲜美,享受阳光所带来的温暖……就这是快乐。
快乐是自己给自己的表现,快乐是体会自然的感悟。快乐就在眼前,我们应该睁开朦胧的双眼去享受快乐的起点。用我们的恒心与信心向快乐出发,去寻找快乐的宝藏。
快乐无时无刻不在,快乐无时无刻不留。我们在成长,快乐也在成长。我们因为快乐而快乐,我们为了寻找快乐而奋斗。因为快乐就生长在我们身边,因为快乐就围绕在我们的周围。用心感悟,你就会收到快乐的果实。
学会快乐,懂得快乐,我们理想的人生才会拥有快乐,追逐快乐享受快乐,我们幸福的生活才会拥有快乐。向快乐出发,让懵懂年少的心得已升华,让梦幻完美的梦得已奔腾。
我们热血沸腾,我们冲劲十足,正等着我们去追逐快乐。