生活中,有许多不同形式的快乐。
前几天,我到老爷家去玩,手里拿着老爷给我买的玩具,嘴里吃着好吃的,我在花坛边玩的不亦乐乎。
不远处草坪上,一个小女孩不知在玩什么游戏,自己跑来跑去,玩的好开心。突然摔倒了哭起来,我忙飞奔过去把他扶起来。只见他的膝盖已经破了还流了血。我轻轻的对他说:“别哭,我来帮你!你在这里别动,我回家拿药水”,说完,我迅速跑回家,拿了药水就跑出家门,在老爷的问话也没来得回答,我把药水给他抹到伤口上时,他还不相信我呢直往后躲,心急的我就撒了善意的谎言。我以前经常给别人包扎,他听后,停止了躲避,让我给他擦药。
我学着妈妈的样子,小心翼翼的用棉签醮着酒精洗去他伤口周围的泥土,然后用新棉签醮去伤口上的泥土和血,最后抹上药水。这次我做了一一件助人为乐的事,他说谢谢姐姐,我说不用客气。
这次我体会到了帮助别人的快乐,我感觉自己真的长大了,能帮助别人了,我长大的要当一名医生,将来帮助许多要帮助的人!