快乐的原因都不一样,例如:解放军叔叔的快乐在于保卫好祖国;商人的快乐在于又能赚到一笔钱;老师的快乐在于学生们学到更多的知识……。
有快乐才能给我们的生活带来更多的乐趣。我生活在一个快乐的家庭,是一个快乐的女孩。我的快乐不仅在取得了优异的成绩上,还在于帮助了别人。
一个星期六的中午,在放学回家的路上,我看见一位孕妇阿姨。手上拎着许多东西,脸上露出吃力的表情。我想起了老师说过的话“当别人遇到困难时,你应该伸出援助之手,帮助他人”。便马上小跑过去,说“阿姨,我来帮您拎吧!”阿姨感激的说“小朋友,谢谢你了。”我们边走边拉着家常,不一会儿,便到了阿姨家门口,阿姨拉着我的手说“小同学,你叫什么名字?在哪个学校上学?我好让老师好好表扬表扬你”。“不用了,阿姨,这是我应该做的”。我开心地对阿姨说。说完,便一蹦一跳地消失在阿姨的视野。
助人为乐是中华民族的传统美德,让我们大家齐心协力,将这助人为乐的传统美德一代一代的流传下去,让每个人都快乐,正所谓“你快乐,所以我快乐”。让我们生活在一个快乐的国度里吧!