快乐是含苞欲放的渴望,是生机勃勃的向往,也是缤纷晶莹的畅想,当别人遇到困难时,你伸出援救之手,当他们快乐时,你也会很快乐!
那是一个阳光明媚的清晨,我兴致勃勃的下楼玩儿,正当我玩得不亦乐乎时,突然听到一声微弱的叫声,我吓得魂不附体,手足无措,赶紧背靠墙壁,警惕地望着四周,过了一会儿,我壮着胆子找到声音的来源,小心翼翼地扒开藤蔓,发现原来是一只小鸟,身上被结实的藤蔓五花大绑,羽毛凌乱不堪,可怜地叫着。
我心想:这个小东西肯定是在树上玩,不小心掉下来被缠住了!我又想起妈妈告诉我的话:“当别人遇到困难时,你帮助了别人,他快乐时你也会快乐。”于是,我决定帮助小鸟脱离困境。
我拿起周围的石块,一点一点地磨着藤蔓,可是看似很细的藤蔓却韧性十足,藤蔓仿佛在对我狞笑:“放弃吧,你不会成功的。”可我没有放弃,倔强地一点一点地磨着……
终于,只听咔嚓一声,藤蔓终于断了,小鸟使劲一飞,飞上了树枝,叫个不停,仿佛在感激我,我筋疲力尽地坐在地上,心里却像吃了蜜一样甜,不好意思地笑了。
快乐是含苞欲放的渴望……,当你帮助比人时,你也会很快乐!