暑假趣事捉知了作文400字
放暑假了正是捉知了猴的时候,我常常和哥哥去洛浦公园捉知了猴。
所谓的知了猴就是知了的幼虫,也就是还没有蜕皮的知了。
捉知了猴的方法很简单:每天去树下看看,看看有没有新挖开的洞。如果有就将手指伸进去,当初我以为是蛇洞就没敢下手,后来看哥哥,把手指头伸进洞里面不一会儿。哥哥轻轻的拉出手指,竟然带出一个知了猴出来,我高兴坏了。
可是大多数的时候我们并不能从洞里捉到知了猴,因为总是蚂蚁抢在我们前面把知了猴拖出洞口被咬死,因此我们对蚂蚁恨之入骨。
有一次我们去捉知了猴,虽然发现了好几个洞,但里面一只知了猴也没有,我们又在树上找,树上也没有。这时候我们发现地上有一条长长的蚂蚁队伍,我们顺着蚂蚁队伍看去,它们身上有五六只脱了一半壳的知了猴,于是我们就从蚂蚁手上抢走了所有的知了猴,就立马跑回了家。回到家后我给他们几个找了一个盒子,把他们全部放了进去,过了几分钟后我就看到了精彩的“金蝉脱壳”。
对了,你们那里的知了猴叫什么?