除夕夜五年级作文
除夕夜,我匆匆地吃完年夜饭,拿着几十只礼花对着在吃饭的爸爸、妈妈说:“爸爸、妈妈,快点吃!外面可热闹啦,我们也去放烟花吧!”爸爸听了后,急忙放下筷子,迫不及待地跟我出去了。
爸爸找了块空地,准备放烟花。我给他一个“飞毛腿”,爸爸熟练地用香烟点燃了导火索,我赶紧捂住耳朵,等待着看奇妙的景色。忽然,只听见“呯”的一声,一颗火花窜得很高,然后四处散开,星星点点,最后一起落下来就消失了。忽然,又“呯”的一声,吓了我一大跳。原来,又有一颗火花朝天上窜去。这次比第一次更高,更美丽!一闪一闪的,好像在祝我们新年快乐似的。
“再放一个花篮吧!”我兴奋地说。爸爸又用香烟点燃了花篮的捻子。一会儿,就听见
“嘶——”一声,说时迟,那时快,火花像仙女散花似的撒了出来。火花如同经过排练的演员,鱼贯而出。一层接一层,一层比一层漂亮,妈妈和我在一旁高兴地欢呼、叫好。
后来,我们还放了许多烟花,个个绚丽多彩,使人看得眼花缭乱。
“快到十二点钟了!快摆好鞭炮!”爸爸边说边用香烟点燃了鞭炮。顿时,千家万户同时响起了噼里啪啦的声响,这震耳欲聋的声响预示着龙年已经开始。万紫千红,龙年吉祥。