今天是2021年4月6日,周二。学校组织科技节,我们班要去沙河口区科技馆进行学习了。
我们去的是嫦娥奔月活动室,里面研究的是航模。因此,我们需要亲自动手制作航模。
那是一个以木杆为主体的飞机,上面有着泡沫做的机翼,前面有一个红色的螺旋桨,由橡皮筋连接头尾。转动螺旋桨,皮筋就扭成一条“麻绳”。一手握住机身,一手把住螺旋桨,机身向上微倾,松开螺旋桨,将手中的飞机抛出去,飞机就会遨游在天空中了。
制作飞机的过程较为繁琐,但是也并没有难度。
盼星星盼月亮,我终于盼到了下午航模飞行比赛。已经有飞机滞空11秒了,让人不由得紧张起来。到我了,我手持飞机,往空中轻轻一抛。它慢慢地坠落,最后落到了地上。也许是我飞机的问题让我扔不起来,又或者是我的劲太小了。什么飞机到我手里都是飞不起来的,只能无数次的“亲吻大地”。看着天空中飞翔的数架飞机,我十分羡慕。他们都是斗志昂扬的“战斗机”,而我的只是拧上皮筋也飞不起来的“滑翔机”。
虽然这一天我并没有让我亲手制作的飞机飞向湛蓝的天空,但是我自己动手将飞机做出来了。它是我的心血,我会一直保留它的,就当是在保存美好的回忆了。