今天,我们班来到青少宫做飞机模型。
到了青少宫,我们坐在椅子上,认真地听老师的讲解。老师讲完,就轮到我们自己做了。我拿出工具,首先,把一根木条从贴机翼的东西里面穿过去,前面留出四厘米的地方就是装飞机头的。我把蜻蜓翅膀似的飞机头装上去,接着把贴尾翼的东西插进木条,然后再把机翼和尾翼贴上去,用一个塑料和牛皮筋套上去,使机翼固定牢。再用一根长得可以跳绳的牛皮筋打个结,绕四圈,再套在飞机下面的两个钩子上。最后,再给飞机“打扮打扮”,一个飞机模型就大功告成了!仔细一看,跟真飞机没什么两样的。
我们来到操场上,来放飞我们自己亲手做的飞机。首先转动飞机头,然后轻松往上一推,飞机就飞起来了。我的飞机还能在空中转弯呢!它飞得又高又远,好像一只蜻蜓在空中飞舞。可真有趣!
自己做的飞机飞起来的味道就是不一样!