飞机模型制作过程作文
叮铃铃!下午上课的铃声打响啦!同学们都在期盼着什么,原来是我校的童趣节开始了。我在自己班上参加模型飞机的制作。
我们制作飞机模型可是一项大工程。先要把一根粗细宽窄均匀的木棍插进固定机翼的支架。费了我九牛二虎之力才插进去了一点点。我想:“如果这一简单的步骤我都做得这么艰难,往后其他的步骤那该怎么办呢?”老师说:“必须每个小组六个人全部完成才能获得第一名。”大家听后都十分努力的开始制作飞机模型。接着我又把螺旋桨安装上去,咦!下一步是干什么呀?我们班施又嘉,同学请来了一位强力的外援。乐于助人飞机模型高手,来解答我们的疑问。哦!原来现在要把机翼装上去,把强力胶带放在固定机翼的架子上,再把机翼贴好。
装皮筋的时候,我手不小心一滑,皮筋就飞了出去,我大海捞针般的找遍整个教室也没有它的踪影。我万般无奈下,只好向老师求助,老师取出另一个皮筋给了我并叮嘱说:“你这次要小心啊,不要伤到自己。”于是我小心翼翼的把皮筋套上去。我们小组因为有援手,进度大大加快了,所以获得了第一名的好成绩。
当所有人完成后,我们排着整齐的队伍来到了操场,笔直的排成了一行,我们拼命的给飞机增加动力。当老师说起飞的那一刻,大家都各自飞机抛了出去,飞机飞得又高又远,而我的飞机有点与众不同,是直直往上飞的。此时老师走过来跟我说你的重心偏后了,需要把机翼往前调整一点。我按照老师的指导调整一下,果然它飞得像其他同学的飞一样又高又远了!
童趣节结束啦,飞机模型制作不仅锻炼了我的动手能力,也让明白做任何事都要仔仔细细做好每个细节。