飞机模型制作过程作文
今天是一个不平凡的日子,今天学校举行了科技节的活动,我们一、三、五年级可以去到沙河口区的科技中心学习。我们排着队向海事大学的游泳馆前进,那有着接我们到科技中心的车。我们一个一个的上了车,不一会儿车就开了,我们都很兴奋。
坐车等待的时间非常漫长,好似过了一个世纪。终于,科技中心到了,我们都迫不及待地跑了进去。老师带着我们来到了“嫦娥奔月”教室,专课老师先是给我们讲了许多知识,如风筝是谁发明的,第一个飞机是谁造的等。给我们普及完了知识就要我们动手操作了,我们要做一个飞机模型,大家一听都兴奋起来了,专课老师借着大家都很兴奋的劲讲了下去,并给我们展示了一个已经做好的飞机模型,它还能飞起来呢!
我们每个人都拿了一包制作它的材料,老师仔细地带着我们检查有没有少材料,检查过后老师就带着我们做起了飞机。首先把飞机的机翼拿出,把透明胶贴在有折痕的地方,再把棍子拿出,把塑料模型穿住,把头和尾都安好,放上皮筋,再把机翼安好,飞机就完成了。做完飞机我们就吃饭了,这时老师宣布下午将有一场飞机大赛,就是把飞机抛到天上,看谁飞的时间长就赢。我们吃完饭就出去玩了,大家都迫不及待下午的飞机比赛。
比赛马上就要开始了,同学们一个个都摩拳擦掌努力的给飞机上弦,一个个的同学走上了场不停的抛着自己的飞机,马上就到我了,我用尽力气一抛,飞机飞上了天,虽然只是停了4秒多,但我已经心满意足了,至少我的飞机没坏,虽然飞的不好,但我依然非常的高兴。活动结束了,我们坐上了大巴回到了学校。
今天的科技节活动让我快乐无比,我从以前什么也不会做到现在能做一个飞机模型,已经非常满意了。