飞机模型制作过程作文
今天,布置了一项特殊的作业——制作飞机模型。
一到家,我就迫不及待地打开书包,拿出心爱的模型飞机纸。我仔细瞧了又瞧,不知道如何下手。突然,我发现在纸的右下角有着详细的制作说明。按照说明,我先找来一把美工刀,沿着外围的红线把模型一点一点切下,同时也用美工刀把内部的红线切割开来。接着,按照编号用直尺在黑色虚线上依次折下凹痕。最后再按照折痕编号的顺序依次开始折叠纸飞机。就这样,一架完美的飞机就诞生了。
我轻轻抚摸着小飞机,抑制不住心底的兴奋,对它狂呵了几口气,将它抛向了湛蓝的天空。纸飞机在空中划了一道弧线,以完美的姿态落在了草地上,看着自己的飞机安全降落,我的心里像喝了蜜一样甜。