飞机模型制作过程作文
今天中午,我在军事科学画报里发现了一张制作模型飞机的卡片。之后,我就叫来妈妈一起制作飞机模型。
我和妈妈拿起卡片,不假思索的把全部模块剪了下来。剪完之后,我们傻了眼,望着桌子上堆积如山的模块,不知从何下手,顿时慌了手脚,开始东拼西凑起来。可是怎么都拼不成飞机模型,怎么办呢?无奈,我们又仔细观察例图上的飞机,原来每一个模块上都标有数字,并且模块都是对称的,此时,我恍然大悟,就像哥伦布发现新大陆一样,按照顺序小心地拼起来,不一会,一个惟妙惟肖的小飞机就呈现在我们面前。
经历了这件事,我感悟到:无论做任何事情,都要先仔细观察,在头脑里形成一个初步印象,然后有次序的去动手实践,这样才会做成一件完美的事情。