两人三足跑的作文
“加油,加油!”这加油声都要把天给震破了,时不时还传来一阵阵爆笑声,这是干什么呢?哦,原来是在玩两人三足跑。
今天第二节是语文课,杨老师却把我们带到了操场上,我们疑惑不解:这节明明是语文课,怎么还会到操场上?难道要上体育课?这时,杨老师笑着对我们说:“同学们,今天老师要利用这节课来玩一个两人三足跑的游戏。”老师话音刚落,同学们一个个心里都乐开了花,欢呼了起来:“耶!”
游戏规则很简单,两个人为一组,把左边的人的右腿和右边的人的左腿用一根绳子绑起来,绳子要绑在膝盖下面。第一轮的三组人站在了起跑线上,有的把头凑在一起商量着计策,有的若无其事地站在起跑线上。只听老师一说“开始!”同学们就开始比赛了。有的勾着手臂,喊着“一二一二”的口号,迈开大步稳稳当当地走了出去;有些组一看自己被落在别人后面,就忘记了脚步的节奏,一个要向前,一个还在原地,一根绳子勒得慌,于是另一个人就被加快脚步的那个人给拖倒了!周围的观众一个个都笑得趴在了地上。
轮到我和潘潘了,我告诉潘潘:“我们喊一的时候迈出没被绑住的脚,喊二的时候迈出被绑住的那只脚。”我和潘潘练习了几遍,就站在了起跑线上。不知道为什么,我心里有一种莫名其妙的紧张。比赛还没开始,我就开始冒汗了。
老师看我们都做好了准备,就说了一声“开始”。于是,我们喊着口号,迈出了脚步。眼看离终点不远了,可是我们旁边的另一组已经领先了,我心里一急,加快了速度,可是潘潘还没有反应过来,我们的脚步不一致了,绑在一起的两条腿仿佛在闹别扭,一个要向前,一个还在拖后腿,差点摔倒。我们镇定地停了几秒,又重新调整好了步伐,慢慢超过了我们旁边的一组,获得了第一名。
“耶!”我们欢呼起来。虽然这次只是一个小小的胜利,但却让我懂得了一个大道理:要互相配合,团结一致,才能获得成功。