两人三足作文
今天,我校冬季运动会拉开了序幕,大家怀着一颗激动的心,都想为班上多争取一份荣誉。
我们班的比赛项目是两人三足接力赛,就是两人将两只腿绑在一起跑,有同学之间配合的,也有和父母配合的,而我就是和我爸爸一起参加比赛。在比赛之前,我和爸爸做好了充分的准备工作,训练了很多次。因此,我们很有信心,但我也有些紧张。
比赛开始了,我和爸爸把腿绑好,一边为前面的同学加油,一边紧张地等待着。终于轮到我们了,我深深吸了口气,便和爸爸跑了起来。半路中,我有些急功近利,想跑得更快些,于是我和爸爸的脚步有些不一致了,差点就跌倒。在穿过小红旗的时候,我们及时调整了步伐,口里喊着“一、二、一”的口号,有惊无险地跑完了全程,连忙和后面的同学击掌,下位同学便出发了。
哎呀不好,有一组同学摔倒了,因为比赛规则,我们没法帮助他们,只能在一边减加油,有的还减着“三一班必胜”的口号,那组同学终于爬了起来,继续向前跑,终于成功的跑完了全程。
虽然目前我们不知道班级在比赛中的名次,但这并不重要。通过这次的比赛便我明白,在集体活动中,团队的协作精神才是成功的根本。