两人三足作文
今天,老师告诉了“两人三足”的游戏名字,我顿时想:两个人是四条腿,怎么可能三条腿呢?噢,原来是这样,两人的一条相邻的腿绑在一起,就是三条腿了。
游戏中第二组的“小鬼”们就有趣了,比赛之前,王淇和思颖贴在墙根儿,趴在墙边,双手扶着墙角,眯着眼睛,鬼鬼祟祟地打量着自己的对手。老师把她们相邻的腿绑在一起,王淇就笑得前俯后仰。比赛开始了,她们稳稳当当,齐心协力地走到桌旁。女生王淇和思颖最机灵,王淇一眼就发现了在白板架上的笔,一下就要冲到白板,思颖刚一伸手要那笔,就被王淇拉到了白板前,这是男生们也来了,顿时,她们挤成了一团,四双小手“张牙舞爪”就像一条大章鱼。写的时候,腾岳的笔写着写着就掉在了地上。腾岳刚要弯下腰去捡笔的时候,王淇就一伸手,把腾岳的脖子卡住了。接着,思颖又在腾岳的胳膊上狠狠地掐了一下,腾岳满脸无奈。游戏结束了,王淇笑得一下子双手撑在了椅子上,思颖也乐得蹲了下来。
这个游戏让我们体会到了齐心协力的道理。