两人三足作文
今天,我们在教室玩了一个游戏,叫做“两人三足它游戏规则是——把一个成员的一条腿和另外一个成员的一条腿用绳子绑在一起,然后在十分钟内走到终点。
比赛开始了,我们个个都跃跃欲试。我和曾小苏被分到一组。刚开始我们还不适应,两人三足走起路来笨手笨脚的,脚上好像绑着一块石头。过了一会儿,我们配合得很默契了。我们一个劲地向前走,可时间只剩下短短的四分钟了。我的额头的汗珠像水滴一样落了下来。时间过得越来越快,我们不禁加快了速度,其他同学也不甘示弱,和我们拉短了距离。眼看就要到终点了,时间也快到了,周围的同学不禁站起来大声为我们加油。顿时,场面热闹非凡。我也在心里默默的想:一定要加油,加快速度,冲到终点,加油!我和曾小苏喊着口号:“左右,左右”,一步一步地走向终点。
终于,在最后的一分钟内,我们冲到了终点,赢得了胜利。我们的周围响起了热烈的掌声,老师也为我们祝贺……
在掌声中,我们的两人三足比赛落下了帷幕。
通过这次比赛,我悟出了一个道理:胜利只属于懂得团结、拼搏、奋进、努力的人。