也许你航行了一生也没有彼岸,也许你攀登了一世也没有登上顶峰,可是失败的未必不是成功者,奋斗了就问心无愧,奋斗了就是成功的人生。学会奋斗,只有奋斗了,才有精彩的人生。无论别人怎么看待你,坚持自己所走的路,才是奋斗的本质。
在外国,有一位年轻人,一直想在好莱坞拍电影,就在家中写下了剧本,他有着当男主角的梦想,可是他数过一共有500家的公司,当他从第一位导演开始介绍他的剧本到最后一位导演,可是没有一位导演看中他,当然,当时他还是个平凡的人,他又开始了第二轮的介绍,还是无人搭理,第三轮时结果与第二轮一样,最终在第349位导演拒绝后,第350位导演接受了他,并让他在其中担任男主角,并拍摄了《诺奇》,这位青年从此出名了,这就是史泰龙,今天《诺奇》和这位名人皆榜上有名。成功来得并不容易,只有不断地坚持,才能取得成功。也许,这也是一种奋斗。
当你努力过失败了,这也是一种奋斗,当你在绝望中找回自我,这也是一种奋斗,当你在病魔无情的打击中站了起来,同样这也是一种奋斗,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,在面对着种种困难面前,我们要学会着克服,学会着奋斗。
在我们高中生活中,时时刻刻都存在着困难,奋斗表现在各个方面,当我们被难题给困住,解决这问题就是我们奋斗的目的。在我们面临着沉重的作业时,也只有坚持,才能去完成这些任务。在高中的环境下,在面对高考时,每个人都在用自己的方式去奋斗,努力着在高考中能够取得更好的成绩,这种种做法也是一种奋斗的象征。
当蜘蛛网无情地尘封了你的炉台,但灰烬的余烟铺平了失望的缝隙,我依然用美丽的雪花写下:“相信未来。”未来是美好的,未来是神秘的,有待着我们去探索、去寻找,用着我们不同的方式不同的方法,来找到属于我们的成功,用着不同的奋斗,不同的努力,给我们带来信心,这就是奋斗,在我们的人生道路上的垫脚石,是给我们前进的力量,带领我们进入成功的领域,挥洒着我们的汗水来灌输成功的嫩苗。