奋斗就像一锅开水,理想在沸腾。
——题词
如果把学习比作大海,我愿做孤舟;如果你把知识比作花坛,我就是一只蝴蝶;如果你把奋斗比作一座山,我就是一个登山者。
一)蜀山有路,勤为道
初二的生活紧张而忙碌。
夜幕笼罩,星星闪烁。灯火通明,电扇摇曳,老师坐在讲台上复习功课。教室里依旧是忙碌的身影。
我轻轻叹了口气,初秋还是闷热的。学习任务还在增加。但一想到自己因为懒惰而丢掉的成绩,我就不得不全身心地投入到这个紧张的学习中。
中学二年级,长大了。初中一年级的人生洗礼后,我要懂事了。我们正处于花开的季节——青春期。面对家长期待的目光和老师的信任。想起以前的童年时光,无忧无虑,每天回家,总是在楼道里大喊:我到家了!所以我不会感到害怕。回到家,总能看到妈妈慈祥的脸庞和美味的饭菜。
我记得我妈妈从不强迫我读书,但她会尊重我的阅读选择。所以我读了很多书,无论是文学作品还是小说作品,我都从书中学到了很多知识。中国四大名著,老鲁迅先生我会挤出时间细细品味佘老师的作品和外国文学。我相信鲁迅先生的一句名言:时间就像海绵,只要你想挤它,你就会拥有它。
二)学海无边,勤奋好学
成功不仅是靠拼搏和拼搏取得的,更是在信心的照耀下。
每天的学习时间都像一匹白马。第二年的学习和生活就是这样。我觉得我需要战斗。记得在开学典礼上,校长曾经说过:初中不努力,就没有成功的成长。这句话虽然简明扼要,但意义深远。我相信并记住这句话。我觉得现在我需要努力工作和奋斗。我想对自己说:二年级拼,三年级赢!
在这紧张的学习生活中,我不应该失去斗志。初中这漫长而短暂的人生,我就像一个迷失在迷雾中的孩子,渐渐在迷雾中找到了那颗隐隐闪烁的星星。
青春是朝气蓬勃、积极进取的象征,是奋斗的黄金时代。我告诉自己:我不想做一个终生空虚平庸的人。我走的每一步都应该踏实稳重。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“年轻壮大不努力,老板难过”。 “别等闲了,白衣少年,空虚而忧伤。”
我要战斗的时候,去实现你的梦想。