提起“青春”二字,无一人感到陌生。记得李政道曾说过这样一段话,大意是:青少年时代,是人的大脑细胞这种“零件”效率最高的时代,一定要好好学习,遇到问题,无论是什么名家讲的,要敢于问个为什么,敢于问前人没有问过的问题。是啊!“零件”效率高时,我们应该充分利用才是!青春可以因无数事物而精彩,而我认为“奋斗”二字如果出现在青春的字典里,那更会为青春增色。
古代诗人颜真卿也曾写过“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的诗句。是啊!如果当帝国主义敲碎了千年美梦,当封建主义榨干了人民血汗,大地胸膛里传来了一个民族呻吟。十月思潮翻涌而至,于是你率先举起了救国屈辱旗帜,发出了“还我青岛,还我中华”呐喊,历史舞台从此宽阔,民族命运从此改写。
你以无悔青春翻开了时代篇章,你以无悔青春塑造了不屈历史,你以无悔青春传承了闪亮五四精神。
青春,是一曲动人旋律,无悔,是因为它歌唱祖国,歌唱信念,歌唱理想,歌唱自由。
五四青年,当你事迹镌刻在中华民族争取自由解放丰碑上,就注定了责任使命代代传承。
我以为青春易逝,循望它踪迹,革命年代,它在战场上鲜血里流淌,平年代,它在开拓创新事业中飞扬。原来青春不灭,哪里有需要,哪里就要准备奉献青春。
是谁在祖国边疆上坚定驻守?是谁在雪灾中修路扫雪,维持治安,日以继夜?是谁在汶川地震中不顾生命安全向受灾同胞伸出援手?在那些晃动身影中,我看到闪亮青春,这些,不正是五四精神缩影吗?不求扬名,只为奉献。
成长道路或许曲折,但我们用博大来释怀忧愁,用无私来获取快乐,信念是青春指路灯,理想是青春导航标。
没有信念青春是迷茫,没有理想青春是空虚,没有奋斗青春是毫无意义,作为当代青年人,理应承担起振兴兴祖国,繁荣民族职责,而唯有充实自己,才能贡献更有价值青春,所以一腔热血不是纸上空谈,行动,才是实现自我价值最大体现。
人生五月,我们乘风破浪,人生五月,我们展翅翱翔。我用青春描绘时代画卷,我用青春唱响时代旋律,我用青春扬起时代风帆。奉献,是我无悔青春。