烈日炎炎,我们纹丝不动地站着,汗水顺着脸颊一滴滴落下,一直流到脖子上,又疼又痒,但我们谁也不动一下。又一会儿,我笔挺的腰变得酸痛起来,腿也有点儿发软,此时我想打退堂鼓,蹲下休息会吧,我想,我真的有点吃不住了。但是,我们排里没有一个人打报告。我瞟了一眼周围的同学,他们一个个眼睛瞪得溜圆,目不转睛地注视着前方,腰板挺得倍儿直。看到眼前的一切,一丝羞愧涌上我的心头:大家都能坚持,我为何做不到呢?我可不能半途而废,否则,一切努力就会白费。就在我思考的时候,哨声响了……今天的军训让我真正领略到“坚持到底就是胜利”的深刻含义,人生路上困难重重,荆棘丛生,要想达到辉煌的顶峰,就必须具有顽强的意志和坚韧不拔的精神,我坚信,胜利一定非我莫属!