“莫心怡,请你来背一下这个物理公式。”我忐忑不安地站起来,感觉周围同学的目光都汇聚在我身上,脸变得好烫。我沉默着,时间也仿佛停滞,教室里安静得令人窒息。
“你一定能行的!”您一边说着,一边带头为我鼓掌加油。我一抬头,看到您那期待的目光,像一束灿烂温暖的阳光洒满我心房。
在您和同学们鼓励的掌声中,我终于鼓起勇气,忘记了羞涩和胆怯,一鼓作气把熟读在心的物理公式流利地背了一遍。
那一刻,您向我投来了赞许的目光,像为黑夜迷惘中的我点亮指明前程的灯,让我久久难以忘怀。
就这样在您的不断激励下,我渐渐拥有了自信和勇气,如幼苗得到春雨的滋润,挺直了腰杆。
吴老师,虽然您是个严格的老师,但您也是最了解我们,最可亲可敬的老师!吴老师,在您的悉心教导下,我们惊喜地感受到,原来学物理也是一件快乐的事情。因为您总能把抽象数字变成活泼可爱的精灵,快乐地引着我们走进书中,收获也在那不经意中。
吴老师,您为我们倾注了太多的爱,我们无以为报,我只想将千言万语融会成一句话:老师,您辛苦了!作为您的学生,我永远感到骄傲,感到自豪!