下雪了三年级作文
雪,我们这里并不常下,但只要一下雪,那景色真是美得无法形容。
一阵风吹来,从地平线上漫过来一片轻雾。雾重起来,厚起来,过了一会儿就下起了白花般的雪,先零零落落,逐渐地越来越大。雪花片片,轻轻地横飞起来,像银色的蝴蝶,翩翩起舞,它调皮地撞在行人的衣服上、头巾上,沾在人们的头发上,要是你接住这朵小花,它就立刻化为一滴小水珠,晶莹透明,一尘不染,你会觉得凉丝丝地舒服极了。
起初,下雪的时候,我们正在上课,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来。“勾”住了我们的眼睛。一下课,全班都冲出了教室迎接了今年的第一场雪。可惜的是它的生命太短暂了,刚落在地上就与我们玩起了迷藏。美丽的雪花只能在空中,在飘荡中展现自己的风采。我不禁为它的“雪花一现”而感到惋惜。可是这又有什么办法呢?就这样雪花伴随着我们的读书声整整下了一天。直到西边的天空中留下几抹红霞时,雪才慢慢地积起来。老师刚一宣布“放学”,我就与一同回家的同学装好书包,一口气冲出了校门。哇!正如诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”所说的景像。路两旁的行道树都披上了华丽的银装。就连那几片“白叶”也十分的耀眼,在夕阳的余辉下发出艳丽的光芒。停在路两旁的汽车也比平时要“酷”多了。
车身上的积雪刚好可以充当孩子们的画图板。甚至有些老板更会招揽生意,在门前堆了一个小雪人,有手有脸的,活像一个三四岁的小孩穿着件白色的小外套。这时,我已经不再畏惧寒冷了,顺手抓起一把雪,揉成团,朝同学扔去。那团雪球在他的衣服上绽开了花。他也不觉得冷,从凡事有积雪的地方抓起一把向我扔来,嘿嘿,多亏我灵巧,一弯腰,雪球与我擦肩而过。这时的雪不在是装饰品,而是变成了我们的玩具。
啊!雪,如同一块白色的橡皮泥在人们手中变幻莫测。它没有真实的面貌,而是在人们的创造下有了属于自己的形象。