前几天,就是在我写过《不见雪纷飞》之后,过了几天,就下起了雪,不用多说,激动兴奋,真的很美,很漂亮,虽然不大,但是也在这苍茫的大地上,留下了属于她们的痕迹,房顶上的雪大部分都好好的保留着,依旧洁白。但是落在地上的几乎都难以逃过被融化的命运,所以地上就变得格外的"脏"湿漉漉的,真是美中不足的地方,为什么雪不可以在下得大些,下得更透人心脾一些?
上午10点多出门去学校玩,走在街上,尽量放慢自己的脚步,想好好享受置身于雪的世界的乐趣。
雪不染纤尘,本色的从天空飘落下来,咦,我发现落到地面上的雪,留下来的还是和在天空中的时候一样洁白,但是消失的或是被融化成水的几乎都是被地面上的灰尘"染"脏的,这让我情不自禁的想起了"宁为玉碎,不为瓦全"的千古名句。
迎着风,雪飘落到自己暗灰色的羽绒服上,化了,没了,剩下的也只有打湿衣服的水痕,雪飘到自己的脸上,湿湿的,冰冰的,凉凉的,但是真的很清爽,很舒服,透心的凉,却也让心情变得分外的爽从里到外我都感到了一种真真正正的清洁,清爽和放松
雪是洁白的,很本色的,既是洗尽铅华的,也是不染纤尘的。是没有一丝虚伪和欺骗的,是真真实实的,多难得呀!