下雪了作文650字
期待已久的杭州第一场雪终于在今天下午降临了。早晨天灰蒙蒙的,淅淅沥沥地下着小雨。到了下午,站在阳台上的妈妈一声尖叫,“下雪了!”我一听马上来了精神,三步并作两步冲到了阳台上。只听到一阵噼噼啪啪的响声,就像沙石打在窗户上,并没有看到雪花飘落。我有些失望,又有些气愤,妈妈在骗人。她连忙辩解说是真的,现在是下雪子。我无精打采地又走回房间,慢慢地翻看着故事书。当我要休息眼睛时,抬头向窗外望去,哎呀!真的下雪了!洁白的雪花就像在空中轻飘慢舞的小精灵,可惜一落到地面就马上融化了。我有些灰心,看来今天不会有什么好的雪景了。就在我看着窗外出神的时候,雪越下越大,鹅毛般的雪花漫天飞舞,渐渐地对面的屋顶变白了,树叶上也开始有积雪了,只是小区的道路上还是水汪汪一片。天黑了下来,雪还在下,没有一点儿想停下来的意思,积雪也越来越厚了。照这样的速度下去,明天会是什么样的呢?我越想越开心,情不自禁地笑出了声。
一夜很快过去了,等待我的不是银装素裹壮观的雪景,而是艳阳高照的大晴天!在太阳的照射下,积雪在大片大片地融化,顺着屋檐滴滴答答地流了下来。中午,除了湿湿的地面,已经再也看不出下过雪的痕迹了。杭州的第一场雪就这样结束了,真是来得快,去得也快。