冬天,最美的是什么?是雪景。我最盼望的是什么?也是雪景。也不知为什么,雪花们到来也要和我们打个招呼啊,无声无息地下了起来。
刚下时,雪并不大,像柳树的叶子一片一片的落下来,又像鹅的羽毛抖落下来,美丽极了!我不禁伸手去接那些可爱的精灵们。渐渐地雪越下越大,它们像一位位穿着白纱裙的小姑娘,伴着北风的“呼呼声”,跳起了《天鹅湖》多么轻快的身影,多么美妙的舞姿,我目不转睛地看着。用眼睛看,似乎并不是大人说的六边形,而是一粒粒小珠子。像白砂糖一样。它们飞快的落下来,好像急着要告诉谁一个消息。时间一分一秒地过去了,雪也慢慢地停了,只有我还入神地想着刚才美丽的雪景。雪停了,爸爸喊我去玩打雪仗,我高兴地说:“好呀,我们去玩吧!”刚开始,我和爸爸不分高下。后来,我体力不够,就被中了好几个雪球,羽绒服上的雪便是证据,我只好落荒而逃,还不服气的喊:“哼!要不是我体力不够,才不会被你击中呢!等我体力恢复了,再和你一分高下。”“好啊,等会我们继续打!”爸爸回答说。休息时,我 看见树上挂满了雪花,看来,刚才只顾着打雪仗,没法注意树上的雪花,现在注意了,我只想用一句话来概括:忽如一年春风来,千树万树梨花开。
其实,雪不但美,能给人带来快乐,还给农作物派了大用处。俗话说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”今日一看,果然如此,雪花们给麦子盖了被子,能够保证来年的收率高,因为雪花冷,把藏在麦子里的虫子冻死了,就不用怕虫子吃麦了......
雪花欢迎你明年再来看我们,谢谢你让树穿上了银亮的白衣,让楼房戴上了暖和的白绒帽,帮 农民伯伯消灭了害虫,还让我感到了快乐,真诚的感谢你!