我在前天见到了雪,因为我是第一次看见雪,所以特别的激动。
那一天,我一起床看到了树上结满了冰。它们的表面散发出了迷人的光茫,仿佛可以把所有人的目光吸引过去。它坚硬的铠甲,好像什么武器都打不烂。
我到外面去看了一下,外面的道路上积满了雪。我踩在雪上差点摔了一跤,上面滑滑的根本站不住。雪像清洁工一样,把路上的脏东西盖在了自己身体底下,这样可以给人们一个美好的环境进行参观和拍照留恋。房子外面全盖上了一层白白的雪,好像把我们的屋顶变成了童话世界一样的房子,漂亮极了。
我看见屋檐边都有不同形状的冰柱。有些像一把锋利的剑一样,有些像一把勺子一样,有一些像一片叶子。
我和表哥去阳台上。我们看到屋顶上都有雪,我把阳台上的雪全都放在一起,然后堆成了雪人的形状,再给它用树枝做一对手、胡萝卜做鼻子和纽扣做眼睛,再用一条丝带当作它的围巾一个漂亮的雪人就站在我们面前。我开心地看着面前的雪人,本想再去加点什么装饰,把手一抬才发现自己的手已经冻得没知觉了。表哥告诉我说这个雪人几天就会结冰了,因为天气很冷,所以过几天就会更加坚硬。我今天上来看雪果真的结了像铠甲一样坚硬的冰。我一碰雪,手感觉一下子就变成凉嗖嗖的,但是心里却是温暖的。