下雪了作文650字
寒假的一天早晨,我拉开窗户,一看,下雪了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,还像一位穿着白色裙子小精灵在天空中翩翩起舞。
放眼望去,楼房上堆着白色的雪花,就仿佛是白色的积木块;杨树也穿上了银色的战甲,犹如守卫街道的将士;楼下还有一些赶着去上班的人们,有的打着伞走在人行道上,在他们身后留下了杂乱的脚印,还有的开着车后面留下了两排整整齐齐的车轮印。
过了很久,雪终于停了。我下楼一看,真像一个银装的世界,一脚踩上去松松软软,还伴着“咯吱咯吱”的声音,我回头一看,地面上有着大大小小深度不同的脚印,真是有意思!
我向公园跑去,刚进门就看到了梅花上面积压着厚厚的雪花,不仅想起诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
忽然,一个雪球向我飞了过来耶,打中了我。“嘿嘿!厉害吧!”原来是我的好朋友们。我也不甘示弱,说话间便团了一个雪球,扔了过去。打到了代鑫洋的大衣上,他们便开始“追杀”我。我也比较有自知之明,知道扔不过他们,所以只能逃跑,“救命啊,救命啊!”好汉不吃眼前亏,我最后只好同意投降了。
雪又开始下了,只不过很小雪花就像大地的棉被温暖着大地,冬天的一天好短呀,才六点天就黑了。下雪天真好,可以丢掉一切烦恼的来跟小伙伴们玩。