下雪了作文650字
“看啊,下雪了!”不知是谁喊了一声,我被这声音吸引到了走廊上,确实不错,一片一片的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,暗自盼望着能下一场真正的大雪。不久,学校已经被这轻柔的雪花覆盖了一层。面对这雪,我想吟诵几句学过的诗歌,却怎么也想不起来。看来,大自然赋予我们的美景是无法用言语表达的。我虽然不能说,但是,我可以听,听雪的声音。
大雪还在纷纷扬扬落下,那一片片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上、树上、草坪上。在这一刻,一切都是美好的,一切都是快乐的。站在走廊上,那片片雪花的欢声笑语在我耳边响起。它们的欢乐,我听得到。
做完课间操,广播响了:“请同学们下课不要玩雪,让雪多积攒一点,今天中午全校要举行一次集体打雪仗。”这时,同学们跳啊,叫啊,高兴极了!
中午未到,大家早就忍不住了,纷纷拿起自制的小工具摆弄起来。终于到了打雪仗、滚雪球、堆雪人的时间,老师带着同学们来到操场,大家立即自动解散。有的打雪仗,有的滚雪球,有的堆雪人,玩得不亦乐乎,到处洋溢着童年的欢笑声。雪任凭我们把它捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去。我们的衣服上虽然被雪砸得斑斑点点,但是大雪给我们带来了欢乐。这种温暖我们心灵的声音,我听得到。
操场的尽头,一个小女孩伸出双手,看着飘落的雪花在她的掌心融化。还有一个小男孩仰起头张大了嘴巴,我想雪花在他的嘴里一定会变成甘霖。雪花带给他们欢乐的笑声,我听得到。
我回到走廊,静静地看着雪,雪花还在悄然落下,听雪花微弱的声音,心里有一种安详幸福的感觉。我看见草坪中的树上,雪覆盖着树叶,雪保护着它们。雪花因担负此重任而感到骄傲的声音,我听得到。
下午,纯洁的雪沐浴着阳光,享受着最后一刻的欢乐。它们在为自己即将结束的生命哭泣吗?不,它们在笑,在自豪,它们完成了自己的任务,将欢乐播撒到了人间,用雪水滋润了大地。雪花奉献了生命,它们是伟大的,这是它们一生中的欢笑,我听得到!