祖国在我心中作文400字
我爱我的祖国,一刻也不能分割每当想起这首歌时,我都激动不已,幸福万分。
掀开陈旧的中国史卷,更多的是沉重的名族回忆和屈辱,从不平等条约到改革开放到六十年国庆,中国尽力了无数的风风雨雨,她那红润的面孔显得衰老暗沉,她的精神受到了极大的打击,还好她有爱她的名族儿女。
多少年来,中华儿女不畏艰险,勇往直前,我们不能忘记,不能忘记我们的前辈们一次次的胜利壮举,他们以坚韧的精神,‘奇迹’般地‘走过’二万五千里长征,经历了八年抗战,迎来了新中华名国的成立。
在中华儿女新一代的努力下,中华儿女靠着勤劳和智慧创造了震惊世界的奇迹:航天飞船飞入太空,青藏铁路成功开通。这再一次向世人展示,东方雄狮以咆哮!
你有头顶千年积雪的珠峰,有苍莽的黄土高原,有浩浩荡荡的扬子江,有雄伟的万里长城你的臂膀是如此宽大!有什么理由让我不爱你中国。
祖国在进步,祖国在强大,世界在发展,一切美好的憧憬以展现在我们眼前。