友爱的作文300字
人世间最真诚的,莫过于人与人之间的友爱了。
记得我上二年级的时候和小雨是同班学生,她长得乖巧可爱,大家都很喜欢她,可是她却生活在福利院,我们想让她感受到友爱的快乐。
一个星期天,我和班上的几个学生商量好要去看她。我在想:送给她什么礼物呢?有了,就送给她一本书吧。送给她什么书好呢?我经过百般思考,决定送给她一本《安徒生童话》。要知道我是多么喜欢这本书呀!真舍不得把它送给别人,可是我又一想小雨是那么可怜,我就把《安徒生童话》送给她把,我心里这么想但还有点舍不得,我犹豫了很久,最终把它装进了袋子里。到了福利院我们下了车。“啊!福利院好大呀!”一个学生说。我们顾不得欣赏风景了,就一口气跑到了小雨住的地方。小雨看见了我们就跑去迎接我们,她是多么兴奋,脸都笑成了一朵花。我们一个一个地把礼物送给了她,当她看到我送的《安徒生童话》时,她把它紧紧地贴在胸前,激动得一蹦三尺高。她连忙请我们坐下,我们一起聊天、做游戏玩得可高兴了。时间过得真快呀!转眼间我们就要跟小雨说再见了,我们恋恋不舍地离开了。
在回家的路上我心里想:原来友爱是这么快乐呀!我永远也忘不了这一天。