生命的价值
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草 。每当听到这首令人感动的歌,我就仿佛看到了绿色的小草,看到了那坚强,默默无闻的小生命,也看到了生命价值的存在。
野火烧不尽,春风吹又生 。这句话让我们看到了一个个坚强的生命。
暴风雨在突然间倾盆而下,黄豆般的雨点 啪啪 地落下,万物都垂下了它们高傲的脑袋,失去了以往的生机,但唯有一种小生命--草,它们倔犟的仰着头,用藐视的目光看着暴风雨,以柔弱娇小的身躯奋力抗争着。没有人为它们遮风,也没有人为他们挡雨,尽管雨很大,但它们屈服了吗?向暴风雨求情了吗?没有,它们用一种顽强的毅力拼搏着,奋斗着。用各自的体温和热情感染着整个整体,仿佛在说: 加油啊!伙伴们,风雨之后见彩虹! 终于,他们坚持到最后,它们胜利了,它们以最坚强的精神驱走风雨,迎接彩虹。你看!小草们在雨后仿佛换了一身新装,脸上得意地微笑着,欢呼着,庆祝它们的胜利。从小草身上,我第一次那么深刻地感悟到坚强这一伟大的生命价值。
如果你说小草是坚强的,那它更是默默无闻的。
草原上,山坡上,田野里,小草都是如此普通,普通到甚至可以忽略掉,但是,他对生命的渴望,对生命的珍惜,甚至比人还要多,他们坚强,所以他们成功了。