生命的价值
生命很短暂。我们却总是不懂得珍惜,常常错失了一个又一个机会。这个世界上没有后悔药。所以,后悔只能是徒劳了。其实,生命跟机会一样,一眨眼就过去了,要看自己会不会把握。
前几天,我们楼上的王奶奶因一场车祸不幸的离开了人世。医生在抢救过程中听到王奶奶说了一句话,”把…把我…完好的器官…捐…捐出去”说完这一句,王奶奶走了,在场的所有医生都落泪了。医生按照她的遗愿,立刻取出完好的眼角膜和肾,送往要帮助的人。两位肓人重温光明,恢复的很好;一位排觉排泄不正常的病人,可以正常的大小便了。奶奶的爱心,救助了三名患者啊!
上个星期,我学校的那条护城河的堤坝上,飘进了一粒花种。昨天,放学后,走在河岸边,眼前的一慕令我震惊,在风吹雨打中,烈日炎炎下,居然从那些石缝中,使劲地拱出了一截小花苗,在那些日子里,它经受了多少折磨啊,不屈向上,茁壮生长!
有一次,爸爸给我做红烧鱼,买来鱼后,它在盆里不停地扑腾,水花四溅,爸爸拿刀把鱼鳞拨掉,向腹部割去,把一些肺器扔了。放在盆里洗涮时,那条鱼的嘴还一张一合,像是想说些什么,它还没有死。这样弱小的鱼儿,生命力多么旺盛啊!虽然它只活了一会儿。
所有人都知道,生命只有一次,我们要学会珍惜。生命!我想对你说,我会学会感恩,学会宽容,更加学会如何把握你!