写堆雪人的作文
今天早上,我抬头看看窗外,呀!下雪了,那一朵朵,一片片晶莹透亮的雪花,从天际纷纷扬扬飘落下来。
你瞧!雪落在树上、房子上、地上。整个世界都变成了雪白的童话,就像传说中的仙境。难得下这么大的雪,不出去玩一玩,不是太浪费了么?于是我给好朋友们打电话,约好了地点。
朋友们也都喜欢玩雪,我们以最快的速度开始行动了。到达了目的地后,我说:“来,咱们堆雪人吧!”说干就干,我们有的滚雪球,有的堆雪人的身体,还有的去找来胡萝卜、小水桶、石头等工具。不一会儿,已经滚好了一个大雪球。我们把大雪球放在堆好的雪人身体上面,再安上各种工具作为雪人的五官,有个小朋友由于滚雪球时流了许多汗,所以把围巾给雪人围上了。真是给可爱的雪人锦上添花。看着堆好的雪人肥胖的身体,圆圆的脑袋和通红的长鼻子,我们都开心地笑了。
这次玩得可真开心呀!下次下雪我不但玩堆雪人,还要玩打雪仗呢!堆雪人真是给我们的童年带来了难忘的乐趣!