堆雪人的作文
放寒假的一天早上,妈妈告诉我:下雪了!
我连忙从床上爬起来,飞快地穿好衣服,来到窗前一看:哇!好大的雪啊!只见大片大片的雪花在灰蒙蒙的天空中飞舞。房子上、树上、马路上,到处都积满了白雪。停靠在路两旁的一辆辆汽车顶上,也落了厚厚的一层,远远望去,就像一个个大馒头。
我兴奋地说:“爸爸妈妈,我们去堆雪人吧!”
“好呀!”爸爸妈妈异口同声地说。
我迫不及待地拿起铁铲就向院子里跑。“你慢点,别摔倒了!”爸爸妈妈一边说着,一边也跟了过来。
我们先铲来一大堆雪,用铲子拍结实,切成梯形做成雪人的身体,接着做了个圆形的雪球当成雪人的脑袋,然后就是给雪人装饰了。我找来一个小塑料水桶做雪人的帽子,一根胡萝卜做雪人的鼻子,二根小木棍做雪人的手,两块黑煤块做雪人眼睛……,终于一个漂亮的雪人做好了!
看着笑眯眯的雪人,我高兴地又蹦又跳。虽然我们的手和脸都冻红了,但是我们仍然玩的很开心!