除夕作文
除夕那天,风和日丽,空气清新,这是美好的一天所必须的条件。
除夕作文范文
早上,黎明的曙光揭开了夜幕,吐出了灿烂的晨光,迎来了金色的太阳,晨光中呈现了个美妙;鸟儿清脆的歌声打破了黎明前的寂静,这是新的一年的号角声,暗示着新的一年即将开始。随着一声声鞭炮声,妈妈叫我起来吃年糕,意味着新的一年中我会越来越高,我们津津有味地吃着,十分开心。除夕的早晨真美好!
中午,一滴滴汗水落在地面上,那是我们在包饺子,不是我吹牛,我的饺子包的啊!是又好看又好吃,人人都说味道好。包饺子的步骤是这样的,先在饺子皮的外层抹上点水,然后合上,最后做一下装饰就OK了。是不是很简单?不过说起来容易做起来难,多做几个是十分累的,不过我依然很开心——累归累,但我学会了包饺子,我仍然很开心。除夕的中午真美好!
晚上,一轮明月缓缓升起,皎蓝的月光之下,我们一家人其乐融融,一起看着春晚。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那滑稽有趣的笑话,使人捧腹大笑;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……看着精彩的表演,那一刻我的心中十分快乐,除夕的晚上真美好!
除夕转眼间就过去了,真是来得慢,去得快,要是我不停地在幻想,要是每天都是除夕,那有多快乐,多幸福,总之除夕那天真美好。