我在阅读中得到快乐作文500字
阅读,就如同我的一位挚友,在我生命中有很重的分量,给我很大的影响。
因为阅读,我感受到了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的热爱自然的情怀和豁达的胸襟;体会到了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的舍生取义的决心;看到了戴望舒“太息般的目光,丁香般的惆怅”,品味到了卞之琳“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”的淡淡忧伤与复杂情愫……
因为阅读,我懂得了许多为人处世的道理。我学会了“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”的行事准则;学会了“以责人之心责己,以恕己之心恕人”的宽人律己的胸怀,也学会了“谈为我辈寻常事,笑是人间不老方”的豁达心态。
因为阅读,我的心到达了我的肉体所不能到达的地方,领略了长城的雄伟壮观,感受了布达拉宫的巍峨豪迈,品评了凡尔赛宫的金碧辉煌,赞美了埃菲尔铁塔的奔放热烈,感叹比萨斜塔的独特绝伦。
因为阅读,我仿佛穿越回到了古代,领略了秦始皇统一六国的艰辛与不易,看到了官渡之战和赤壁之战的惨烈场面,一览四大美女的美貌,玩味唐宋八大家的文采,体悟屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的凌云壮志。
阅读,给了我另一个世界。在阅读中,我可以在知识的海洋中遨游,可以与主人公一起探讨人生的哲理,可以与丰富多彩的文字和优美的语言成为好朋友。
阅读,丰富了我的精神世界,增添了我的人生乐趣。阅读,带给我很多的心灵慰籍,为我创造了与大自然亲密接触的机会。阅读,使我学会了很多为人处事的道理,为我的成长之路奠定了基石。
阅读,不愧是我的老友、挚友。带我体会诗人们的离愁别绪,带我环游世界的名胜古迹,让我穿越古今……阅读,让我得到了很多快乐!