我在阅读中得到快乐作文500字
在我眼里自由与快乐非常重要,快乐就好像是一辆巴士,有人在孤单站上车,却在团结站下车;有的人在懒惰站上车,却在奋斗站下车;有人在思考站上车,却在理想站下车;有人在懦弱站上车,却在勇气站下车。他们在每个站台等待着“快乐巴士”带他们去寻找快乐。而我就是在阅读站上车,在快乐站下车的一个小女孩。
从一年级,我就坐上那辆阅读站的“快乐巴士”,我认为阅读就是一种快乐。虽然我很爱阅读,但是我的阅读速度却很慢,因为我在享受着阅读带来的快乐。阅读一本书,我总是把它想象成一部电影或是连续剧,因为这样不但可以加深印象,还让我体会到导演时的快乐。
每一次开学,爸爸总会给我买许多名著,让我阅读。可我却喜欢那些简单又易懂的书。因为好多名著我还看不懂的,或是不完全懂,甚至看了后面忘了前面,最后和没看差不多,根本融入不到书本中去。我总是喜欢自由地选择自己喜欢的书,因为这样我就可以与作者描写的人物一起悲伤,一起开心。有时即使一时不明白,我也可以与同学一起起讨论、辩论,有时甚至会为了一句话或是一个思想与同学争论半天,在争论的过程中,我既掌握了知识,又增加了与同学沟通和交流,提高了自己沟通交流能力,增进了同学间的友谊,同时体会到了无穷的乐趣。
瞧,这就是自由阅读给我带来的快乐!