我在阅读中得到快乐作文500字
书能净化人的心灵,陶冶人的情操。是啊,书籍的确是人类最忠诚的朋友,当然,阅读也是我的一大嗜好。在与阅读相伴的日子里,我得到了无穷的快乐。
那是初次尝试故事书--《安徒生童话》。在这本书中,我结识了为了理想而不懈努力的“丑小鸭”,我为它最终变成了一只美丽的白天鹅而深感欣慰;我认识了“卖火柴的小女孩”,我为她的悲惨经历而黯然伤神……一个又一个引人入胜,娓娓动听的故事进入了我的心里,让我明白什么是“真、善、美”,什么是“社会的黑暗与光明”。我感到快乐。
随着年龄的增长,我不再只是单纯的停留在童话故事里,而是迷上了校园小说--《淘气包马小跳》。我早上读,晚上读,下课读,写完作业还读。因为,因为我在这本书中读到了童真,童趣,感受到了真实的生活。想想,我们又跟马小跳有什么差别呢?我们调皮,我们捣乱,但我们也注重友谊,我们也讲究义气。我在这些个活泼、可爱、天真的孩子身上找到了我的影子,这仿佛就是我真实生活的写照。这些个故事让我感受到:我已经迈过童年中的那片青草地,那萌发的新绿在这段奇幻的旅程中已由幼稚逐渐茂盛起来--我的童年不只是天真,还有旅程中的成熟。为此,我感到快乐。