我在阅读中得到快乐作文500字
“书籍是人类进步的阶梯”。伟大的文学家高尔基给我们留下了这样一句名言,我不敢说我是多么热爱读书,但至少我从书中找到了一种情怀,一种快乐。小时候,我每逢临睡前,必定要缠着爸爸,求他讲故事给我听。那时的我就和书结下了不解之缘。每每品读着这些美丽动人的故事,我童年的梦便如花般在心中绽放。
童年的我,在读书中得到快乐。告别了孩提时代,告别了童话中树荫下的秋千架,我走进了阳光灿烂的青春年华,此时的我,在读书中收获了更大的快乐,收获了种种滋味。记得寒假中读过高尔基的《童年》,这本书让我了解了当时俄罗斯下层人民的生活状况,善良的阿廖沙,残暴的外祖父,慈祥的外祖母,自私的舅舅……字里行间涌动着一股生生不息的热望与坚强。它内涵丰厚,耐人寻味,为我们描绘了一个精彩纷呈的精神世界。高尔基刻画人物的细致,也对我以后的作文有了一定的提高。
我读着文人为我们留下的优美文字,吟着墨客为我们写下的动人诗歌,我的心在跳动,我的心在澎湃!白纸黑字,无需色彩;一字一句,行云流水。书是作者智慧的结晶,是作者情感的流露。阅读中,我是饥饿的小鹿,我能找到美食;阅读中,我是干渴的行人,我能寻到甘露;阅读中,我是迷路的旅者,我能觅到归途。我知道,我是离不开书的。阅读中,我得到了智慧和快乐!