伴着欢乐的声音,随之而来的是我们期盼已久的寒假。在寒假里可以出去玩,是学生们最欢快的时候了。
在寒假中,过不了几天就是新年了,家家户户都在卖年货,大街小巷里时不时的有小孩子在玩耍。除夕夜间,电视里正在播着‘春节联晚会’。等到了12点,人们就把事先准备好的鞭炮放到自家门前,点起火来,‘啪啪’的响着。天空上,一个个火焰冲上云霄,绽放出一朵朵艳丽的花,好像在对人们说:‘过年啦!恭喜过年!’在我家门前,爸爸也拿着鞭炮放了起来,街上真热闹!到了早上,街上灰蒙蒙的,人数稀少。
过春节了,当然少不了出去玩。我们一起在城里放孔明灯,去游乐园里玩,我喜欢荡秋千,坐上去玩的过程中就像在空中旋转,非常刺激。还有碰碰车,也很有趣,在里面,我开始很新奇,后来有人撞我,于是我就开始去撞别人了。回到家,已经傍晚了,又是一个美好的一天。
在春节里,我最喜欢的就是压岁钱,给爸爸妈妈,长辈们说些长寿、拜年的话就会有压岁钱。许多孩子拿着压岁钱去买想要的东西。我就收了600元呢!
在小时候,爸爸妈妈他们工作忙,有时就是在外地过年,那时,什么东西都是旧的。但现在,不仅有很多新衣服,压岁钱也比之前多了!通过这些我体会到了国家的富有,更从过年的气氛上感受到了祖国的雄伟大气!
这个寒假我很快乐,特别是过年,真希望每天都过年啊!