元宵节的作文200字
一年一度的元宵节到了,家家户户都要吃元宵,看花灯,猜灯迷。
因为元宵节要猜迷,所以电视台也播出了“迷语大会”!呃,说到这里,我的考考大家!你敢不敢挑战?“诗人陆游写过这样一句诗‘化作春泥更护花’。(打一名人)。什么?什么!“培根”!哼!小看了你!这一题算你过关"可是……我还有第二题呢!别骄傲!“布衣天子。打一核心价值观名词”不会?呵呵!我告诉你吧!答案是:民主。你问为什么不是“富强”?因为如果是“富强”的话,那迷面就得是“锦衣天子”了!古时候,锦是富贵人家才买得起的!平常人家穿的衣裳都是布做的。“再来一个,!”呃,那最后一个了哈!“大水把小区冲倒!(打一字)”。“嗯……”没事,没事,给你一分钟思考时间!……想到了吗?”“呃,是‘汹’字。”正确……
元宵猜灯谜有趣吧!下次我再想几个谜考考你们!元宵节快乐!