作文一次成功的经历
在我的生活中,有许许多多的经历,这些经历如繁星点点挂在我的心上。这些经历有快乐的经历、悲伤的经历、成功的经历、失败的经历。它让我们成长,让我们变得成熟起来。今天让我拿出我成功的一件和大家一起分享吧!
作文一次成功的经历10篇
学校每一学期都会举行春游,我们在野外自己做饭,锻炼了我们的自理能力,让我们懂得不能光靠父母。
我们班分成了七个小组,我们小组的凝聚力很强,锅、碗、调味料、样样都带齐了。
星期五一早,我们从学校出发。春天,正是鸟语花香的时候,一路上,大家欢歌笑语。不知不觉,大家就到了终点站——犇园。
经过一路的行走,大家都已精疲力尽,纷纷拿出自己准备的餐具和食物,就地搭起了灶台,准备生火。刚开始生火,我们没有经验,弄得烟雾缭绕,半天饭也没熟。这时,老师来指导我们:“你们烧的树叶太湿了,所以只有烟没有火。”我们赶紧出动同学去捡树枝,火又重新旺起来,我们把面条放进锅里,煮了起来。
“哎呀,饭糊了。”看锅的同学叫了起来。不知谁怪声怪气的喊道:“那就把火拧小一点呗?”我反驳道:“这又不是煤气灶,怎么拧啊?”“哈哈哈”笑声充满了整个小组。
犇园里弥漫着饭菜的香气,充满了同学们的欢声笑语。
“开饭了”,我们纷纷端着碗,走到灶台旁,吃着自己做的面条,虽然糊了,但是比天下最好吃的美食还要好吃。因为这些面条包括我们辛勤的汗水、智慧的结晶。我们把做好的面条让老师尝尝,老师夸我们做的面条好吃,我们心里美滋滋的。
经过了这次成功的野炊,我明白了“自己动手,丰衣足食”,只有靠自己努力,才能收获胜利的果实。我以后要学会自己动手,改掉任何事都靠父母的坏习惯。