关于猫的初二作文
我非常喜欢猫。猫是那么的生气勃勃,天真可爱,我一直想拥有一只属于自己的猫,但妈妈却不允许我养猫。
一天,在上学路上,我看见几位老人都抱着一只猫,很是羡慕,一打听,才知道农贸市场有猫卖,我决定要瞒着妈妈买一只。
中午,我吃完饭,就来到农贸市场,在一个角落里,有许多猫,我买了一只。它小小的身子,玲珑可爱。全身的毛滑油亮,浑身雪白,中间还三三两两地夹杂着一些俏皮的黑点子。一双圆溜溜的眼睛嵌在瘦小的脸上,乌黑发亮,炯炯有神。几根白色的胡须又长又硬,一抖一抖的。一条黑白相间的尾巴,毛茸茸,软绵绵,甭提有多漂亮了。
我满怀喜悦地抱着它往学校走,突然想到学校不能带动物。怎么办呢?还是先寄在人家店里吧。
到了中午,我像抱小孩子似地抱着猫回家,心里已有些反悔了——这样回去,怎么向妈妈交待?对了,先藏在楼下阿婆家吧。
午饭后,妈妈上班了,我就把小猫抱上来,摸它,逗它,和它玩得好开心。可是想到晚上,又不开心起来,总不能一直藏在阿婆家呀。这样想着,整整一下午,我心里总像压着一块石头,沉甸甸的。
到了傍晚,妈妈下班回来了,我急忙把猫藏在衣橱里,还用衣服把它盖住,好让它叫的声音听起来轻些。妈妈见我鬼鬼祟祟的,大概已经感觉到有点异常了。这里,小猫突然“喵唔——”地叫了一声,妈妈问:“我们家怎么好像有只猫?”我心里一惊,马上又镇定下来:“楼下白弟弟家有只猫,是它在叫。”妈妈将信将疑地说:“哦,原来是这样。”我轻轻地松了一口气。
晚上,我和妈妈睡在一起,心里好紧张,生怕小猫叫起来,或者竟跳出来,可我又不能过去看看它,翻来覆去地,就是睡不着。过了许久,我看妈妈已经睡得很熟了,就轻轻地从床上下来,蹑手蹑脚地来到小房间,打开衣橱,把小猫抱出来,轻轻地抚摸它的头,然后悄悄地把它抱下楼,放在车篮里再盖上几张纸,又轻轻地拍了拍它的头,上楼去了。我睡在床上,心中踏实得多了。
第二天,我一早醒来,就听见一阵阵“喵喵”的叫声,就跑下楼去找,找了好半天,才发现那只猫跑进了白弟弟的家,我把小猫要了回来,回到家,幸好妈妈依然在睡觉,我还是把它放进衣橱,然后就像往常一样,刷牙洗脸,上学去了。
中午,我吃完饭,妈妈问我:“慧慧,你有什么事瞒着我?”难道妈妈已经知道我买猫了吗?还是实话实话说了吧。于是,我把事情一五一十地全告诉了妈妈。妈妈听了,想了想,心平气和地说:“灵玲,你喜欢动物,我不反对,但是喜欢动物不一定要养,可以用别的方式。我们家房子本来就小,不适宜养猫。这样吧,我们把猫养在大姨家,每个星期天,你都去看看它,好吗?我心里并不答应,但还是无可奈何地点了点头。
从那以后,每个星期天,我都去看它。直到有一天,大姨打电话来告诉我,那只猫已经死了。我听了,感到有些惆怅,想:我和那只猫的缘份从此也就断了。