秋天的雨作文
一滴滴如银丝一般从天而降,如一张闪亮的网一般,网住了天空。
下雨了。
秋天的雨是孤独的,没有雷声,没有闪电,只有雨在轻声歌唱。
秋雨洗涤着一切,也带来了一个新的世界。
大树,是多么的干燥,风儿一吹,它便发出“沙沙沙”不满的声音,几片枯叶沮丧的飘落。但,这已成为昔日的情节,一场秋雨抚平大树烦躁的心情,它舒展筋骨,精神焕发,浑身散发出湿漉漉的泥土气息。
枯叶们,是多么不情愿飘落,死死抓住枝条不放,发出“哗哗哗”的哭声。但,秋雨一下,它们就忘记了烦恼,轻轻地松开手,在秋雨中翩翩舞蹈,应和着雨的节拍,似乎回到了夏季。这一场舞蹈,从开始时,就那么的轻盈,如同一场梦一般,虽然短暂,但却美丽。一曲终了,当它们落到了地上,安适地消融于泥土之中,再也听不见“哗哗”的哭声了。
雨,秋雨,像一张闪亮的网,轻盈而美丽,渐渐地,停了。她悄悄地吻别了大树、枯叶、人们……“哗哗”“沙沙”“滴答”,当这离别的歌声响起时,她真的走了。但我却隐约听到她柔柔的声音:“我还会再来的……”
是啊,秋雨,她还会再来呢!