秋天的雨作文
昨天还是烈日当空,今天却乌云密布下起了连绵细雨。
一场秋雨,一场寒。秋雨的到来,使秋天变得多姿多彩。淅淅沥沥的雨声像秋姑娘弹奏的乐曲。雨水如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。雨水在地上汇集了一片片小水洼,雨点儿落在水洼上,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。我站在窗前正在欣赏美景,几滴雨水像淘气的小精灵,跳过纱窗落在我的头上。
下了一天的雨,雨终于精疲力尽了,停止了自己的演奏。经过洗礼的大地又恢复了一片宁静,一阵微风吹过,停留在树叶上的晶莹的雨珠,纷纷落下来,就像又下了一场雨似的,空气非常清新,远处传来一阵阵蛙鸣。田地里的秧苗大口大口地喝着水,挺直了腰杆,努力向上长。
秋天的雨,是一把可爱的钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。