秋天的雨作文
沙沙沙,沙沙沙……秋天的雨带着柔丽清新的旋律,带着清凉和温柔,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门向你打开了。
秋天的雨,犹如一盒五彩缤纷的颜料。你看!她把红色给了枫叶,火红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。她把橙黄色给了桂花,橙黄色的桂花像一张张可爱的笑脸,扑面的幽香犹如潺潺的清泉,沁人心扉。她把枯黄色给了小草,草坪上的小草已经枯萎,温情脉脉地紧贴着大地的胸膛,仿佛在孕育着来年的崭新生命。
秋天的雨,蕴藏着非常好闻的气息。你闻!苹果香脆脆的,菠萝甜蜜蜜的,猕猴桃酸溜溜的,还有好多好多香甜的气味都躲在小雨滴里呢!
秋天的雨,仰首吹起了金色的小喇叭。你听!她是想诉大家,冬天马上就要来了。小蚂蚁找来了虫子当过冬的粮食。大猩猩通过搬石头来让自己的身体变暖和。大雁已经准备飞向南方,等明年开春再飞回来。
秋天的雨真美啊,我爱秋天!