欢庆国庆节作文500字
国庆假期的第二天,爸爸妈妈带我去紫峰大厦观光游览。紫峰大厦目前是南京市第一高楼,中国第四高楼,在世界上也很有名气。作为一名南京小学生,我觉得非常自豪。
乘坐地铁来到紫峰大厦前,抬头望去,紫峰大厦真高啊,好像要伸入云朵里。我使劲仰头,才能够看到大厦的顶端。在蓝天白云的映衬下,大厦的外面好像在发光,特别雄伟高大。
来到大厦里,我们排队乘坐高速电梯直达大厦450米的观景台。高速电梯每次只能乘坐8个人,电梯特别平稳,但是我的耳朵觉得非常憋气难受,妈妈说那是因为快速上升和下降的时候,我们周围压力变化特别大,耳朵里的压力和外面的压力不平衡。这时候张开嘴巴或者咽口水会好一些。我试了试,耳朵果然舒服了。
到了观景平台后,透过大大的玻璃窗,我看到了鸡鸣寺,玄武湖,紫金山等等,美丽的风景真像一幅画。人们好像变成了小蚂蚁,汽车变成了小橡皮,湖面上的斑斑点点都是游船,真是太有趣了。我不禁想了诗句:“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。
因为现在不仅是国庆节还是中秋节,所以大厦还有做月饼的活动。我和妈妈一起参加了这个活动。在妈妈的帮助下,我努力做出了两个冰皮月饼,心里别提有多高兴了!
这次游览紫峰大厦给我留下了非常美好又深刻印象,我为南京感到骄傲!为伟大的祖国感到骄傲!我爱南京,我爱祖国!