欢庆国庆节作文500字
今天是国庆节,这是一个欢乐的节日,妈妈告诉我,一九四九年十月一日,是中华人民共和国成立的日子,为了纪念这一天,爸爸妈妈决定带我回家乡去玩。
在回家的车上,我的心情很兴奋,也很期待。路上,我看见了许多的动物,如:猪、牛、鸡,等等……但我最喜欢的动物是鸡,因为家乡的鸡吃起来特别好吃,我还看到了牛,牛的角特别尖,也特别长,不知道过了多少个小时,车终于开到了目的地,我连忙下车,“噢耶”,到啦!我无比开心的叫了起来,扑面而来的是新鲜空气,一回到老家,我就像出了笼的小鸟奔向田野,放眼望去,红、黄、蓝这三种颜色交错在一起,使这幅美丽的风景变得更加完美,一阵带丰收喜悦心情的秋风,向田野欢笑着跑来,在田野里隐隐约约,可以看到几簇绿色的点缀,仔细一看,原来是生机勃勃的绿竹和苍劲挺拔的松柏呀,呼吸着清新的家乡空气,看着硕果累累美如国画的田野,心里有说不出的快乐。我很喜欢吃苦瓜,在苦瓜的周围长满了显眼的一串红,一团团,一簇簇,包围着整块田地,好象在给田地里镶上边一样。绿油油的叶子映衬着一串红,像风铃一样以一枝干为中心,开出一朵朵似爆竹的唇形花辨,在花辨里还有一些像喇叭花一样的花朵,在风中随风摇摆。
通过这一次国庆游故乡,让我知道了家乡的美丽!