最令我印象深刻的老师,是我初中时候班主任---李老师。
她身材苗条,戴着一副眼镜,说话总是爱笑,而且笑的时候眼睛眯成了一条缝,牙齿也全都露出来了。
每次周记本发下来的时候,;我都会看到一些幽默的话语。比如,哈哈,首尾呼应。今天,骂我的心情有点不好,当我打开周记本的时候,瞬间心情大好,正因为看到了李老的那些评语。
今天,我很伤心。因为没有和好朋友分到一个学习小组。李老师发现了我的情绪很低落,便知道了是什么原因。后来,回寝的时候,李老师把我叫住,然后,边走边跟我说她的想法,让我的心情变得好了起来。
今年,是我在学校过的第一个生日,这个生日既特别又太突然,当第一个晚自习下课的时候,李老师对我们说:“今天我们班有一个寿星,正好我们都是寄宿生,那让我们一起来庆祝她的生日吧。有请我们今天的寿星,李晶同学上台。我怀着激动的心情上了讲台。李老师拿出比脸还大的月饼说:“都说十五的月亮圆,今天我们的寿星来帮我们切月饼吧”。我那时不知道有多感动,我可以说那是我过得最快乐的生日了。
校运会男子200米比赛时,有一个个子不高的男生突然跑到一半是摔了一跤。当时那个场景正被我旁边的李老师看到了,她本来想进去,但又怕影响比赛秩序。然后就鼓励那名同学说,加油孩子,站起来!你是最棒的!人生的道路上还有很多挫折,你不能就这么备一点小挫折给打败。不管名次怎么样,只要努力了就行了,你能成功的。接着那名运动员站了起来,忍着疼痛跑完了接下来的比赛。那名同学并不是我们班的,我问李老师为什么要鼓励那名同学。李老暗示慈祥地说,因为他是学生,我是老师。当时我站在李老师旁边,看到李老师焦急的神情,听到了她焦急的声音,感受到了一名老师对学生的爱。
看,这就是让我印象深刻的老师,一个关心学生,理解学生,热心的老师。