在我这十几年的学习生活中,我遇到了许多好老师,他们有的和蔼可亲,有的十分严肃,还有的幽默风趣,但是,给我留下印象最深的还是我六年级时候的语文老师——吴老师,在我的印象中,他是一位高大英俊的男老师,眼睛很大,眉毛很浓,看起来严肃又和蔼的样子。
我刚升上六年级的时候,我们班换了一位新的语文老师,那就是吴老师了。第一天上课的时候,同学们都还不知道已经换了老师,上课铃声一响,大家就纷纷跑到了座位上,拿出要上课的课本,等待着之前给我们上课的语文老师,可是没想到来的却是另一位陌生的老师,当吴老师出现到我们班的时候,大家都很惊讶,我们都在议论着这是谁,只见吴老师走上讲台,拿起粉笔就在黑板上写下了他的名字,然后说道:“从今天开始,我就是你们新的语文老师,黑板上写的是我的名字,你们大家以后可以叫我吴老师。”这时,大家突然异口同声的喊道:“吴老师好。”吴老师笑着说:“同学们好。”
开始上课了,同学们都端端正正的做好,认真的听老师讲课。老师正在黑板上写着字,这时,班级里突然传出了口哨声,大家都知道这是谁吹的,但是谁也没说,心想,老师肯定不知道是谁吹的。当老师转过身来,他看了全班同学一眼,微笑着说道:“刚才的口哨真好听,可是就是不知道谁吹的,希望这位同学下课后可以到我的办公室吹给我听。”听完老师的话,大家的目光不由自主的看向了吹口哨的同学,老师也看见了。
下课了,那位吹口哨的同学自觉地走进了老师的办公室,我心想,这下他可倒霉了,肯定要挨批评了。没过一会,他就从办公室出来了,脸上并没有被批评过的样子,还有着一丝开心的表情。
从那以后,吹口哨的同学再也没有在课堂上吹过口哨了,成绩也有了明显的提升,我们都很奇怪,到底吴老师是用了什么方法改变他的呢?