描写流浪狗的作文
一天,我在大街上,发现了一条小狗。它全身脏兮兮的,身上散发着一阵阵难闻的臭气,我一看就知道它是只流浪狗,觉得它非常的可怜。
这时,小狗的眼睛瞪着我,竟然开口说话了:“我其实不是小狗,我是一位名叫小丽,和你一般大的小学生,别看我是女孩子,可是我十分的贪玩。经常在做作业时跑下去与楼下的小狗一同玩,作业一塌糊涂。妈妈拿我没办法,气呼呼地说:“你总有一天也会变成一条小狗的。”一天早晨,我一觉醒来,感到全身痒痒的,我跑到镜子前一看,呀!我长毛了!这怎么有点不对呢?对了!我成了条小狗了,完蛋了!我一看爸爸妈妈快要醒了,便灰溜溜地逃离了家,在外面过着流浪的生活,现在我十分后悔,你帮助我好吗,求求你了?”
“哦!原来是这么一回事呀!那我一定要帮你啦!”我挠挠脑袋说。
我不管“小狗”有多脏,一下子抱起“小狗”冲回家,痛痛快快地给她洗了个热水澡。然后,我随着她指路的方向,很快就到达了她家,小丽爸爸妈妈正为失去了女儿而伤心,“小狗”快速跑过去,流着泪水对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我是小丽,我已经知道自己的错误了,原谅我吧!”话音刚落,小狗立刻成了小丽。
我看着他们全家都开开心心的,我的心里乐滋滋的。