流浪狗作文
每天早晨上学的时候,都能看到一只小流浪狗在十一单元门口窥伺,它有一身棕色的毛,耳朵垂了下来,脏脏的。我本来不想理它,可是它老跟着我,好像是在跟我要吃的。于是第二天放学后,我上楼拿了一根香肠下来。
我走到它跟前说:来,狗狗,吃东西。一开始,它好像很害怕,一边向后退一边冲我叫。于是,我把香肠慢慢地向它那边推了推。它也敢慢慢地向我走来。它见没有什么危险,就大步的走来。我还给它取了一个好听的名字欢欢。现在,我每天都给它拿一点吃的东西下来,我只要一喊欢欢,它就会向我飞奔而来,猛地往我身上一扑,就把食物叼走了。我们逐渐成了好朋友,它会和我踢足球、捉小虫
最有趣的是有一次欢欢和我闹着玩,我在前面跑,它在后面追。正在奔跑时,我看见了一棵树,急忙闪开。可是不料欢欢没来得及闪开,竟撞到了树根上。我见了哈哈大笑。欢欢可有些生气了,它冲我叫了起来,并且还在地上打滚撒娇,弄得我真不知是应该安抚它还是继续笑它。
我和欢欢的友谊越来越深厚。可最近,我总是看不到欢欢,我感到很失落,还有些担心。我在心里默默地说:欢欢,你在哪儿?快回来吧!
11月11日的那天下午放学回家,刚到家楼口,我意外地发现欢欢回来了。我高兴地叫道:欢欢!欢欢发现了我,向我猛扑过来。我说:欢欢,你这些天跑哪去了?都急死我了!欢欢好像听懂了我的话,向我叫了几声就跑到草丛里去了。我以为它还是想跟我玩,于是就追了过去。
可是事实并非这样,我看见几只毛茸茸的小狗躺在草丛上正在睡觉。我一下子全明白了,欢欢当妈妈了。我高兴地对欢欢说:欢欢,恭喜呀!欢欢好像没听明白我的话,把头歪了过来。这时小狗们好像被我吵醒了,在地上打起滚来。我见了,急忙上楼拿香肠下来,小狗们闻到了香肠的味道就冲我叫了几声,好像在说:快给我,快给我,我们都要饿死了。我把香肠放下来,小狗们争先恐后地来抢食,我对它们说:不要抢,大家都有份。
从此,我每天都拿吃的下来,小狗们也渐斩长大了。