母亲节的作文1000字
流浪了几天,刚刚归来,原本想在外一段时间的,因为再过几天就是母亲节了,要回来看母亲给母亲上坟。这次,回家的路似乎很长,我木然的望着窗外,看着田野风景扑面而来,又飞样的后退,最后消失在视线之外。我,想着妈妈!
最近,朋友,也很少联络了,爱情,依旧一片苍茫。偶尔我会产生一种错觉,一种以为自己真的是一个潇洒地可以很快忘记忧伤的人的错觉,惟有想到母亲时。喜欢一个人在外,什么都不想,想到那逛逛就到哪逛逛。前天,一个人逛街的时候,在一个卖布鞋的铺前,伫立了很久,以前最爱给妈妈买布鞋,可现在该买给谁啊?顿时泪静静的流下。妈妈的脚因为小时候家穷,鞋总是到小到不能穿才换,导致了脚变形,所以,近几年有了那种完全是手工棉布做的鞋,总爱给她买。妈妈的离开,让我过早的经历生死离别,也让我捂出很多。多么希望妈妈的离去是一场梦,当我醒来,又可以看到温暖、慈爱的妈妈。当明白这是一个我不得不接受的事实,对死神我就不再敬畏了,如果死神能这么轻易地将我至亲至爱的人带走,它还有什么可值得我敬畏的?
母亲这一生艰辛非常!从年轻时就疾病缠身,总是很佩服妈妈的对付病魔的勇气和毅力,几十年来总是每天不间断的大把吃药,却从不向我们诉苦。头几年,我每天晚上会给妈妈按摩,妈妈那时总会感到很是惬意,感叹道:“还是闺女细心啊”。可只坚持了几年,现在心里满是惭愧与内疚,就是这样的小事,对于妈妈是幸福。我不知道那时自己成天在忙些什么?几年前,妈妈因为糖尿病引起的病发症,右眼几近失明,左眼看人也只能看到模糊的影子,在济南动手术,可到了手术室因为妈妈的心脏和血压的问题,没能动成,下了手术室,爸爸拉着妈妈的手说:“眼睛看不见了,我拉着你”。妈妈和我们兄妹几个都流泪的点了点头。妈妈有幸,遇到真正爱她照顾她一辈子的爸爸。现在每每看到爸爸,总会想哭,从妈妈离去到现在爸爸依然还是每夜失眠,所以已近七十的他总要到外面奔波忙碌着,只有这样他才会好过点。说到这,真的要感谢一下爸爸的朋友和徒弟们,他们能够了解爸爸,所以总会用各种理由要爸爸去他们那里,我知道他们的用心良苦,感谢他们!
我想倾我之所有,乃至生命,找回母亲,但我未能如愿。人,往往得经历过才渐渐明白并懂得,原来这世界,母爱是伟大和无私的!而今,才明白母亲往日的担心良苦。母恩如山。母亲一生节俭勤劳,为人善良,忆先时,母常教吾以德立世,以善为本,引吾习字,今思之,犹如昨言。然物是人非,母却离世,弃儿撇夫,养育恩何以报?何以匆匆,撒手何忍?呜呼哀哉!再不能见母颜听母训,犊情未报,此憾今生难补矣。呜呼!号泣祭奠,难诉衷肠。愿母亲神赴瑶池,来品未尝。吾母安息,不孝女在母亲节再拜母灵!母亲,我徒然让您我为担忧,劳累,却从来没有回报过您。愿死后在母亲坟前栽一棵树,撒上我的骨灰作为养料,此生无法回报母亲,就让这棵树为母亲遮风挡雨吧!