品味生活作文
早上,正在梦乡中遨游的我,会在五点五十五分准时被闹钟拉回现实世界,苦啊。半睡眠状态的我靠着本能穿好衣服,洗好牙,刷好脸(好像反了,是刷好牙,洗好脸),吃好早饭。做着一切的同时还要受到爸妈的苦口婆心的唠叨“闻闻,衣服拉链不要拉到顶”,“闻闻,为什么你穿这件黑的不穿那件绿的?”“闻闻,吃早饭少吃咸菜,有致癌物质”,“闻闻,上学要好好听课啊”,”闻闻……”恐怖吧。然后就是迎着朝霞踏着春风去上学堂。一天十堂课,我们要闯关似地通过英语课的残忍抽背(尽管我们可以写在桌子上面作弊)和数学课的迷糊绕几何弯弯(但我们可以抄答案),还有语文课的疯狂默写(其实错了可以不订正,老师不查看的)。(拜托,别把括号内的内容告诉我们老师)。直到最后优美的放学铃响的时候,我们还得带着一堆知识财富(就是作业),去开夜车,可恶的是还有人说我们是在反复咀嚼知识的营养,说的挺美,让他写写看!哼!直到挂钟敲响第十一声时我们大概才能进入梦乡。这就是我们的“美好生活”。
苦啊,但是在看完电视玩完电脑后正无聊的时候可以想一想,我们这样的生活其实还不算非常糟。在山区,好多穷孩子想上学但还上不起学呢,他们巴不得也能有上不完的课。还有好多孩子由于父母离异成了单亲孩子甚至还有人由于意外成了孤儿,他们也巴不得也能有听不完的父母唠叨。和他们比我们真的很幸福。在我们拿到试卷是在后悔没好好复习之余也会叹幸幸亏某道题目曾经做过。当我们在寒天里一点也不冷时也会叹幸幸亏爸妈让我多加件衣服。我们虽然每天要上学,但是上学可以让我们学习很多知识也可以交好多朋友。我们虽然每天要写好多作业但写的是后也是在巩固白天的知识,确实是在反复咀嚼知识的营养虽然我们要每天听爸妈的唠叨,但话语中包含着浓浓的爱。我们是幸福的。
我们的生活很值得品味,我们每天得早早起来,晚晚的睡,(这样才是勤奋学习的表现)。有写不完的作业,(这样才能将老师讲的知识变成自己的)。有上不完的课(这样才能使我们成为有知识的人)。有听不完的父母唠叨(在唠叨声里更是有着关心与爱护)。这样的生活很好。