妇女节的作文400字
今天是妇女节,学校为每位女老师都送上了一束美丽的花。
放学前,吕老师把她的那束花拿到了教室里,对我们说:“老师想把这束花送给几个小朋友,让他们把花带回家送给自己的妈妈。”
听了这话,我的心里暗暗着急,人多花少,会不会有我的份啊?
“在送花之前,我想让小朋友们回答一个问题,谁答对了,我就送花给他,好吗?”
“行!”小朋友们都信心百倍,有几个甚至早早地把手给举了起来。我也做好了准备,要为我的妈妈争取一份美丽的礼物。
“谁能告诉我,你的妈妈最喜欢什么颜色吗?”
这个……这可把我给难住了,我可从来没有留意过妈妈喜欢什么颜色啊。
同学的手渐渐地都放下来了,就连我们班里平时最爱回答问题的周溢昌这时也耷拉着脑袋,使劲地思索着。
老师失望地看着我们说:“你们的妈妈知道你们最爱吃什么菜,最爱穿什么衣服,可是你们连妈妈喜欢的颜色都说不上来,你们不觉得惭愧吗?”
“孙玲华,你知道你妈妈最喜欢什么颜色吗?”
天啊,怎么刚好叫到我呀,我脑袋里乱哄哄一团,脱口而出说了个黄色!
老师失望的脸上有了一丝笑容,从花束着选出一朵美丽的黄色花递给了我。
接过老师手里的花,看着同学们羡慕的眼光,我的心里可真不是滋味啊。这真是个难忘的妇女节。