我的青春摆渡人作文
我相信,每个人的青春都是由各种各样的颜色拼组在一起的。每个人都会遇到在你困难的时候帮助你;在你失落的时候鼓励你;在你伤心的时候陪伴着你的人。为什么这样说呢,因为在我初中的时候也遇到了这样一个人,她是我最重要的一个人。
时光匆匆,转眼一回头,你去了何方?
处于青春期的我,那颗浮躁的心始终停不下来,直到那一天开始。
“铃……”上课了,班主任独特的脚步声在慢慢地逼近教室,似乎还夹带着另一种声音,是我从来没听到过的。推开门看到了原本那张严肃的脸变得和蔼了,正当我感到疑惑时,接着又进来了一位老师,她一进来,教室里便沸腾了。
班主任对她作了一番介绍,我才知道,她是我们班新来的数学老师——胡老师,那时我的数学成绩并不好,一直徘徊在不及格的边缘。我很担心她会批评我,果然不出我所料。数学课代表缓慢地走进教室,悄悄地走到我身旁,轻轻地拍了拍我的肩,对我小声说:“胡老师叫你去办公室,说有事找你。”我心里十分地紧张,我的小心脏几乎要跳出来了。
我怀着忐忑不安的心走向办公室,我远远地向办公室望去,看到胡老师手里拿着一张纸正在看着。我规矩地站在老师面前,我以为她要一个劲地批评我,但却与我想的不一样,她双眼凝视着我,对我说:“其实你原来的成绩很不错的,但为什么现在这么差了,你要自己下去好好找找原因。”我想了一下,我考了这么多次了,为什么错误那么多,错误的原因是什么,我竟然都不知道。我正想说不一定要把数学学得很好。她好像看出了我要说的,抢在我前面说:“如果你想考上其他好的学校,招生考试也要考数学的,高考也要考数学,其实数学这科并不难,只是你没有找对方法。”我这次找到了反驳的理由说:“读书也不是唯一的出路,不一定要学习呀。”但胡老师语重心长地对我说:“你说学习不是唯一的出路,那还有更好的方法吗?现在学习不是为了别人,而是为了自己,让自己以后可以选择自己想做的,而不是以后被生活所迫,去做自己不想做的事,现在不努力更待何时啊!”
我的眼泪快流出来了,但胡老师拿出来了那张我看到的纸,让我的眼泪又憋了回去,说:“这是我给你制定的计划表,如果你想学好,想有更好的发展,就自觉去做吧,我相信你,一定可以的。”我接过了这张纸,走出了办公室,我回头看了一下老师,她眼里也泛起了泪光。从办公室走出来那刻开始,我对数学有了新的认识。
我觉得老师和我非亲非故,而且原来我们也素不相识,居然对我这样好。从此之后我努力学好每一科,只要当我想放弃的时候,我的脑海里就会浮现出老师对我说的话,我现在一直按照她给我的计划表做,我真的很感谢胡老师,要是没有她对我付出的辛苦和摆渡,没有她也没有我那么绚丽的青春了。