我的青春摆渡人作文
当我们在题海中迷失了自我时,是您循循善诱让我们找到方向。当我们在失败的阴云中迟迟没有出来时,是您用那一句句安慰的话语让我们重新复出……。
向那站在三尺讲台上的摆渡人予以最崇高的敬意吧!为了她们数十年的辛苦漾舟。
你可曾见过摆渡人的模样?如果未曾见过,请抬头看看那位讲台上埋头工作的老师。他们如摆渡人一样,风雨无阻的扬着布帆,划着双桨,直到光滑的脸庞被岁月的风霜烙下深深印痕,细嫩的双手变得皲裂、粗糙——谁能想到?这一切的一切,只为把学生摆渡到理想的彼岸?这一路扬帆划桨要多久?或许是三年、六年、十年……
我的老师个子并不是很高,一头乌黑的头发如瀑布般倾泻而下,她的眼睛与所有老师的眼睛一样,总是透露出智慧的光芒,鼻子高挺,樱桃小嘴,笑起来总是遮不住她那洁白的牙齿。
一年的时光转瞬即逝,但我至今还记得第一次遇见你,您预见我们的第一个微笑,那个微笑是那么的摄人心魂。老师你的那一声你好,让我愣在哪里,仿佛如仙女下凡一般,让我不知所措。随后,青春懵懂的我回应了一句:“你好。”便飞一般的跑开了。那天晚上自我介绍时,我嘶哑的声音引起了您对我的关心。您说:“我多么希望往你能停下来,不做这个自我介绍啊,”同学们疑惑的看着您心想:“为什么呢。?”。“你每说一句话,我都感觉我的心再滴血,因为我没有完成你们的父母对我的期望。我感到非常的对不起她们。”您的几句话出自肺腑的话深深让我感动。从此,您便成为我的青春的摆渡人。
青春的路上,太多的荆棘生长,你引领我走过黑暗惊险的山崖;青春的路上,太多的迷惘和困惑,你鼓励我走出神秘的象牙塔;青春的路上,你牵起孱弱的我,一路同行,一路相伴。
船到岸了。少年们欢呼雀跃,兴奋地跳到了岸上,向新的旅程飞奔而去。等待他们的,是崭新的未来,未知的前途。