我的青春摆渡人作文
父母,是每个人的第一任教师,也是伴人最久的教师。他们如同摆渡人,奋力摇晃着船桨,只为将孩子送到更远,更美好的地方。
记得我五年级的时候,数学考了九十六分的成绩。虽然不错,可委实算不上什么太好的成绩。不过,看着同学们一张张垂头丧气的脸,我不由得产生了一丝喜悦,一路上蹦蹦跳跳的回到了家。
在家门口,我迫不及待地推开门,来到妈妈身前,“啪”一声抽出我的试卷,然后用骄傲的眼神看着妈妈,眼中显然带着“九十六分哦,我厉不厉害?”的疑问。同时,我做好了心里准备,准备以古井不波的心态迎接妈妈狂风暴雨般的“糖衣炮弹”。果然,妈妈的眼神一如既往的亮了,从平静,到一丝喜悦,再到刻意伪装出来的惊喜与激动。“哦,儿子,这真的是你的试卷吗,你可真是妈妈的骄傲,我们家为你而自豪,这可真是太好了,我决定了,给你买乐高船”当我点头确认这的确是我的试卷时,妈妈高兴地拥抱了我,赞扬声如浪潮连绵不绝,将我心中的小船高高托起。尽管我也知道,妈妈是为了保持我一往无前的锐气以及必胜的决心,可这又怎样,又有几个人能抵抗这样的甜言蜜语呢,我心中的小船乘风破浪,只希望这浪潮来的更猛烈些。
“妈妈,爸爸什么时候回来。”我红着脸问,我有点迫不及待,想让威严的爸爸也看看我的试卷,表扬我(哪怕一句也好)。“大概六点钟。”母亲摸摸我的头,笑着说。于是,接下来的几个小时中,我总是怀着一种莫名的自信,将试卷放在餐桌上,等着父亲回来。
事实上,爸爸知道八点才回到了家。一进门,爸爸就被餐桌上的试卷吸引了。他拿起卷子,如同审视一张合同一般严肃的看着。我不由得心惊胆战,等着他的评判,客厅寂静无声好像暴风雨来临前的宁静。终于,爸爸吼出了声:“这道计算题这么简单你也会做错?这种低级错误你就不应该犯,你对得起我的教导吗,你这简直是在丢我的脸”父亲的一声声斥责,如同一根根大头针,狠狠刺入我的心中。承载着小船的浪潮不在温暖,不在柔和,而是掀起了狂风巨浪,将我的小船拍翻,随波逐流。我猛的抽回试卷,回到房间,“碰”的一声关上了门,靠在门上,泪水不争气的划过脸颊。门外,隐隐约约传来父母的争吵。