我的青春摆渡人作文
我们的青春如同一只摆渡的小船,在无边无际的大海中行驶,总有那么一个人,引领我们走向成功的彼岸。
天更破晓,一轮红日出现在东边,缓缓升起。微风吹拂,云烟氲氤。我坐在椅子上,任凭化妆师在脸上浓妆艳抹,手里捏着一张稿纸,在心中默背。
马上就是朗诵比赛了,我不免有些紧张,担心能不能发挥好。语文老师站在我身边,为我指点朗诵的技巧。老师慈祥和蔼,点点皱纹,都散发着不可磨灭的气势,果然是“腹有诗书气自华”的人。
没过多久,我就站在舞台后面,竖着耳朵听着台前的声音,经过老师的谆谆教导,我已经熟能生巧了,而且我的赛前抽签时抽了个好签,使我能吸取前面朗诵的人的经验。
可是,听着分数一次次增加,我还是控制不住我激动的心情。我听见心脏在鼓鼓跃动。在沸腾着血液,手也不住的抖了起来。语文老师似乎看见了我的紧张,在一旁鼓励我,安慰我,我才稍稍放松了一些。
又过了不久,轮到我上台了,我紧紧的捏着话筒,心跳得越来越快,手脚不住的抖动。
站在台上,我紧张的说不出话来,只见语文老师坐在第一排。她似乎又看出了我的紧张,向我投出了信任的一眼,露出了充满信心有魔力的笑容。
那一眼,流露出她的气魄与才华,透露出震撼人心的信心;那一眼,流露出老师对我的期待。这是我所见过的,世界上最美的眼睛。
一笑,一眼,流露出惊人的神力,是一种名叫自信的神力。透过语文老师的眼睛,刺破空气,直插入我的心灵。
老师把信心给了我,把充满信心的眼神给了我,我深深地鞠了一躬,开始朗诵,中途没有停顿,比往常排练的任何一次都更加流畅,更加充满情感。朗诵结束后,全场掌声不断,我激动万分看向语文老师,她向我投来了赞许的眼光。
我不会忘记:是谁在我有难的时刻给了我自信,给了我信心。她开启了青春,是我的青春摆渡人。