国庆节的优秀作文
国庆节是国家的节日,也是整个国家人民的节日,象征着一个国家在神洲大地上真正的崛起了,中国,一个令华夏子孙骄傲的国家,但是这个国家的辛酸又有谁知道呢?为了国庆这一天多少华夏英雄倒下了,他们不曾看到国庆的热烈,也没有看到五星红旗在天安门广场升起,但是正是他们,像他们这样的人,为了信仰,为了人民,为了中华人民共和国,为了国庆节这天,他们贡献出了宝贵的生命。但是他们的信仰从来没有停止过,哪怕是一刻,经过一辈子革命前辈的流血牺牲,终于换来了10月1日这天,中国人民最自豪的这天。
国庆的由来,就是一个国家的由来,也是一个民族自强不息的见证。