我有一个舅舅作文
我的舅舅是一位厨师,他长得一身黝黑,个子一米七左右。热情、和善是他的基本特征。我很敬佩舅舅,虽然他的工作很平凡,但他的厨艺得到了大家的认可。
有一个周末,舅舅来我家做客,我缠着他,让他做一道菜,舅舅笑呵呵地问:“小馋猫,想吃什么呢?”说完,他用手轻轻点一下我的鼻子。这时妈妈走过来:“煮点面条给他吃,他起得晚,还没吃早餐呢。”我一听是面条,嘟起嘴,很纳闷:面条又不是特色菜,有什么好吃的?不容我多想,舅舅一转身到了厨房。接着袖子撸起,两手一挥,便开始熟练地忙活起来。一会“呯呯”响,一会“啪啪”响,一会“嗒嗒”响……
正当我想着面条可能不好吃,舅舅端了一碗热气腾腾的面条,笑嘻嘻地走出来说:“面条来喽。”我一看,开心地一跳,上面有火腿肠、荷包蛋、肉丝……酸中带辣。果然与爸爸妈妈平时煮的不一样。
我津津有味地吃着面条,味道好极了。舅舅看我狼吞虎咽的样子,笑了,我也笑了。舅舅的厨艺,果然不平凡,瞧,这就是我的舅舅。