我有一个舅舅作文
上午,我正在做暑假作业,爷爷从楼下的信箱里取了报纸回来,我随手拿了一份《秦山二核》报看了起来。忽然,一个熟悉的身影映入我的眼中,仔细一看,那不是舅舅吗?只见在报纸的“劳模风采录”的栏目中刊登了一幅舅舅的工作照片。舅舅头带白色的安全帽,身穿浅灰色的工作服,正在扩建的核电站厂房里聚精会神的工作。在照片上面是一行醒目的大标题:《事业就是他的全部——记压力容器项目负责人季晓栋》在照片的下面用半幅版面介绍舅舅的先进事迹。我急切地浏览了舅舅的先进事迹,报上说:舅舅是公司的劳动模范,也是项目管理的中坚力量,他在工作中踏实、细致,一丝不苟,在工作中能以模范的作风给新员工树立榜样,把他的项目管理组建设成为一支特别能战斗的队伍。
看着报纸上的事迹,不尽使我想起了舅舅平时工作总是那么执着,那么忙的原因了,原来他管理的项目是核电站的“心脏”,绝不能有一丝一毫差错的啊!我真为有这样一个舅舅而感到骄傲。我要向舅舅学习,在学习上也要认真、仔细,一丝不苟,努力学好课本知识,将来做一个对祖国有贡献的人。