今天,我听见敲门声,一去开门就看见了,为了让自己当上优秀造船员工的梦想,而努力去奋斗的小煜舅舅,就在门前。
听他朋友说,以前,他每天都在研究船。这一来他每天都叮叮当当的,比我的钉子试验的叮叮当当咚咚啪还要多(要知道我很好动,一无聊,不动一下就全身都痒痒)搞得他全家都鸡犬不宁,骚动不安,我们要接近他都得戴上耳罩。
不过,他如果在车间房里。那里的工作,比这些“叮叮当当”要难得多,但听说他还是一直在干那一行,还对那一行有感情呢。
最早,他从四年级就开始追梦。看了不少关于船的书本,然后又自己造了一个小船放在湖边,不过实验失败,他是泅水上岸的。失败后,他的课余就更忙了,除了做作业,还有小船的制作,从此就没停过。他对船就有了不解之缘。由此他也越来越努力越来越有力地干,手都起包了也不顾,冰天雪地时大毒创也悄悄的爬上了他的脖子!年复一年、月复一月,他终于成功了,他成功地考入了很有名气的高级造船队······
他就是我的小煜舅舅,为了自己的愿望而付出的人。我要向他学习。今年我也4年级了,也要向我的目标“走去”了!