舅舅从北京回来了,我仔细地观察着舅舅,就像一位考古学家观察一件珍贵的古玩一样。
我和哥哥可高兴了,追着舅舅玩一种叫“十点半”的纸牌游戏。见到我和哥哥,舅舅也很高兴。我认真地打量着舅舅:头发很短,眼镜框内的两只眼睛乌黑乌黑,身体微胖,长的很精神。舅舅的性格开朗活泼,特别喜欢开玩笑,用一两句话就把大家逗的哈哈大笑。舅舅还很爱吃零食,凡是他坐过的地方,前面的桌子上就会堆起一座“果壳山”,里面内容可丰富了,有花生壳、香蕉皮、奶糖纸等等,像个贪吃的小猴子。家里装垃圾的塑料袋每天都要换好几次呢!
还有一点是我和哥哥发现的小“秘密”哟,就是舅舅的脚丫子很臭。哥哥动手给舅舅做了个大奖状,上面工工整整地写着:雷超伟同志,祝贺你在脚臭大赛上荣获一等奖,获得“全家第一臭”荣誉称号,特发此状,以资鼓励。全家人看了,都笑弯了腰。尤其是我,笑的在地上直打滚。
下午,我们和舅舅玩起了“十点半”纸牌游戏。在玩的过程中,我老是输。刚想退却,但我想到“愿赌服输”这句话,便又振作精神,兴致勃勃地玩了起来。舅舅玩得很开心,他一赢牌脸上就充满了得意的微笑。