在我的家中,有一双粗大有力的手,给我快乐和温暖,为我撑起一片天,就是我爸爸的手。
爸爸的手不像妈妈的手那么柔软细腻,也不像爷爷的手那么粗糙,但是,爸爸的手很有力,也很有安全感。
在我小时候,每次跟随爸爸外出,只要有爸爸拉着我,我心里就会很踏实。
记得有一次,爸爸带我去爬山。我一路蹦蹦跳跳,很开心。突然脚下一滑,身子向一边倒去,这时我感觉有一股力量把我拉住了,回头一看,原来是爸爸,他一直跟随在我身边,看到危险他就用他的大手一把拉住我。当时我吓坏了,爸爸又用他的大手抚摸着我的头说:“没事!不用怕,有爸爸在!”然后他紧紧地拉着我的手继续向上爬,直到山顶。现在,尽管我已长大了,但外出时我仍然会让爸爸牵着我的手,在爸爸的那双大手里,我感到很温暖、很安全。
爸爸的手还很神奇。我每次做手工的时候,只要爸爸一帮忙,我的手工做得既快又好,经常会受到老师和同学的夸奖。
爸爸的手其实也很普通,但却让我和妈妈很有安全感,他那双手为我们撑起一个幸福的家。