秋天话题作文
不知不觉金色秋天又来了,像燕子一样飞回来了。往日辛勤劳作的人们又该心花怒放了,爱玩的孩子们又该在火红的枫树低下跳舞了。 夕阳西下,暖阳熏红了金黄的麦穗,使它们泛起点点红光;稻香四溢,如同醉人的酒心巧克力般让人陶醉。在这样喜悦的气氛里,最常见的便是农民们那憨憨的笑。黑色的眉梢上挂满了甜甜的笑容,脸上细密的皱纹也全部舒展开来,宛如开的正烂漫的银丝菊。当然,在这丰收的秋天,也宠养着孩子们两瓣小小的馋嘴。在乡下经历过丰收的人一定知道,大人们总会把孩子骗到里屋,然后才变戏法地那几个水果放到孩子的小手上。那时孩子是最开心的了,接过水果,涨红的脸可以和树上的苹果媲美。
火红的枫叶甚至寄托了别样的情怀。那李璟所说的“菡萏香销翠叶残,西风愁起绿波间”的感伤并不是谁都有的,特别是对于孩子们来说。请您想想吧!把小花小草枯萎和欣赏比二月花还红的枫叶,一起放在孩子们心中的天平上,孩子们更喜欢、看重哪一个呢?当然是后者,可爱的小天使们眼中更喜欢美好的事物。恐怕,不只是孩子们,大人亦是如此吧?在这凉爽的秋天,我时常看到有浪漫情怀的青年男女们在枫树下和孩子们一起,惊喜地拾起脉络整齐的树叶。
金色秋天能带给人们一个又一个惊喜,这才是秋天的流“金”所在吧。