成长是幸福的,也是痛苦的。回首往事,有多少风风雨雨伴我走过了十二年的人生历程。一路的风雨给我了悲痛,也给我以启迪。
放映历史的电影,你会看过一个2岁的男孩坐在病床上,头上插着密密麻麻的管子,那就是我。二岁时,我得了一种病,头上起满了红红的小疙瘩,到医院一检查医生说要开刀,爸爸妈妈也在不停的叹气。开刀那天,由于麻醉剂在头部不能使用太多,所以开刀时疼痛急了,我哭的嗓子都哑了。往后的一个月,我的头就跟那粗细不一的管子结成了朋友。在那一个月里,每天我都要忍着剧痛与病魔作斗争,可我强忍着不掉一滴眼泪。正是这样,让我和坚强结下了不解之缘。
把历史的书册反倒我一年级时,那一次的春游至今我还铭刻在心;那一次春游我们全班同学去公园玩。来到公园的我对荡秋千可是情有独钟,便坐在上面荡来荡去。那时我还小,在一次荡向空中的时候因为没有抓紧铁索,“扑通”一声从秋千上摔了下来,腿上一片鲜红。我忍着剧痛,想站可又站不起来,这时同学们见到了我这个样子,都急得像热锅上的蚂蚁——团团转。有的安慰我,有的报告了老师,最后同学们轮流背我,愣是把我背到了医院。霎时间,我的眼泪夺眶而出;亲情?友情?是的,我明白友谊的珍贵。
让岁月的车轮停留在我上六年级时,那时我的英语特别不好,每次考试从没上过70分,同学们嘲笑我,老师们放弃我,就连我爸妈都说我不是一块学英语的料儿。遭受一连串的打击,我并没有气馁,反而鼓舞起我更强的斗志;深夜挑灯与英语难题恶战的是我,每天清晨苦背单词的是我,周末在家没日没夜狂学英语的还是我。我就这样和英语顽强的拼搏着。功夫不负有心人,我的英语有了起色,考试能达到八十多分了。同学们和老师,包括家长也是对我赞叹有佳。我这才发现拼搏的力量是如此的强大。
一路的风雨伴随我走过了12年坎坷道路。这些风风雨雨使我的身体和精神都遭受了巨大的打击,但在这风风雨雨的陪伴下,我的生命才会更加绚丽多彩!