“春花秋月何时了,往事知多少。”成长中,我们揭下一页页日历,无数次的风雨给我们留下了不可抹去的回忆。
如果我是一棵路边的树,面对一轮新的太阳,我慢慢长大。我时而悠闲,时而无聊地站立着,把根深深地扎进大地。
“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”这种相对的落差,有时是一种壮丽而又从容的美,天空因而笑容灿烂,也因而悄然落泪。往事有苦有乐,有痛有甜,而苦尽甘来的是那令我害怕而又向往的世界。走进风雨,走近这个与晴朗无云相对的世界,走进这个深邃而深思的世界。
风雨中,风吹折了我柔软的枝条,雨,打湿了沉默的性格,模糊了我的世界。然而,它吹不折的是我对人生的向往。打不湿的是我对生活和明天的追求。风雨中,我一直在想:过后一定有彩虹!
风雨中,我被吹得摇摇晃晃,即使流下了眼泪,也不能找到避风的港湾。然而正是这风织的雨帘让我明白了生活中的坎坎坷坷,人生之路的艰难困苦,让我更加坚强的度过有风雨的日子,更加珍惜没有风雨的生活。
经不住风雨的小树,长不成参天大树,长不出茂密的森林,经不住风雨的人,走不出风街雨巷,找不到那温暖的家。
永远也不要说放弃,是做人的一个信念。我们不可能做什么事都会成功,但只要努力做了,珍惜了机会,没有白白地放弃,自己心里也是舒坦的。事事岂能尽如人意,但求无愧于心。
因有了风雨,我们得到了许多“努力”留下的感动。风雨后,我们欢笑!无数次风雨的洗礼,已成为往事,但成长中的我们,仍会经历无数次的风雨。为了风雨后的欢笑,我感谢风雨,铭记风雨!
因为有了风雨,我更坚强!