外面的天空灰蒙蒙的。风无情的刮着,吹起她那碎发。她不由的想起那件令她痛苦的事。月考成绩发下来了。她的成绩很不好。英语70分,数学66分,物理更是惨不忍睹,只有40分。她觉得自己在新的学期里很努力。然而成绩还是一跌再跌。这一次的成绩根本没有进步,完全没有达到妈妈和老师的要求。当老师用那双犀利的眼睛看着她时,同学们不解的眼神。她的内心时分复杂。更要命的是,她无法向母亲交代。
她恨自己,为什么不争气?又有些无奈,她轻轻背起书包默默的走出教室。
路上行人很少,她的心里空荡荡的,所以的一切都好像远离了她,她想轻松的笑,但很不自然,与哭差不多。
家不知不觉已经到了,她徘徊在家门口,迟迟不肯进去。她突然觉得自己很对不起父母,她想起父母那耳鬓的白发,寒风吹皱的额头。她哭了,她觉的自己很不懂事。她想起父母为自己所做的一切。她觉的自己没有脸面对父母。她没有踏进家门,她默默的背起书包走在路上,风停了,太阳红红的,照在她身上,一层金色。摆在她眼前的有两条路,一条是通往学校的路,一条是去家的路。她迷惘,站在路口不知所措。
突然耳边想起老师和母亲的一句话︰“阳光总在风雨之后”
她的内心又充满了信心,因为她相信“阳光总在风雨之后。”