如果生活是一杯咖啡,那么“风雨”就像是咖啡刚入口的苦涩,而“阳光”则是细品后的唇齿留香……
单元测试完考试卷便下来了。看看自己的数学成绩——79分,距离最高分100分有近21分的差距,心里很不是滋味。这样的成绩叫我怎么面对父母和老师啊!我很想哭,但我没有哭,我不敢哭,我连哭的勇气都没有了。我不敢面对事实,我不知道该怎么办才好。天依旧灰蒙蒙的,还不时的下着小雨。看到这样的天空,心里的伤感不由得强烈了。仿佛,天也在为我伤心,为我流泪。你看,那一滴一滴的雨水就是天使的眼泪啊!我很想哭,可我没有哭,忍住了。我似乎失去了所有……爸爸妈妈看我颓废的样子,也很难过,他们说:“一次考不好就这样,那你将来怎么能应付竞争残酷的社会啊,振作起来,我们相信你一定会在下次考出更好的成绩来的,不是吗?孩子,你要记住,‘阳光总在风雨后’啊。”父母苦口婆心的教育使我心里燃起了些许希望的火花。
日子又向后推移了几天,我独自看着远处发呆。忽然间,我觉得我好脆弱,这样就被一个小小的困难吓倒了。我嘲笑自己的懦弱,这样不负责任的自暴自弃,我对得起谁啊?我尽情地自嘲着。突然间,我醒悟了,我要面对现实,我不能就这样倒下,我要以这次的失败作为动力向前进。抛开烦恼努力学习吧!我要用笑脸来迎接每一天的到来!爸爸说的对,阳光总在风雨后!
于是,我在心里刻下了一句话:努力吧,失败并不是结束,而是新的开始啊!