我的影子作文
星期五的下午,全体四年级同学去松江剧场看了一部儿童剧——《我和我的影子》。
这部儿童剧主要讲的是一名李大米的同学因为学习成绩很差,被同学们称为“木头脑袋”。在李大米影子的帮助下,增强了自信心,成为勇敢和诚实的好孩子。同学们不再叫他“木头脑袋”,并且与同学们结为好友。
其实,在现实生活中也有许多像李大米这样的人。我就是其中一位,我平时胆小怕事。一次,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我迫不及待地去骑自行车了。可是,我一坐上自行车,就摔了下来,爸爸见我一坐上自行车,就摔下来的样子,叹了一口气,下来教我怎么样才能骑好自行车。爸爸看了看我,说:“你只要把好龙头,就绝对不会摔跤。”我听了,勇敢地坐了上去,骑了起来,又摔了下来。我不想骑了,爸爸鼓励我说:“对自己有信心,做个勇敢的男子汉!”于是我咬牙忍疼,继续学骑自行车。
当爸爸妈妈在看精彩节目的时候,我在练骑自行车;当家里,来客人的时候,我也在练自行车;当有朋友找我到公园去玩的时候,我还是练骑自行车……一次次的摔倒,一次次地爬起来,我终于学会了。在这里我的爸爸就是我成功的影子。
这部儿童剧给我留下很深刻的印象,让我深深懂得不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。