我的影子作文
刚刚进入夏天,太阳就开始散发着它的热量,显示着它巨大的威力。路边的树木花草无精打采的,街上的行人有的戴上了墨镜,有的戴上了遮阳帽,神色匆匆地往家赶。
下午放学后,我觉得口干舌燥,嗓子眼儿里冒火,于是就飞快地地跑到小卖部买了一块冰糕边走边吃。咦?怎么总感觉有一团黑乎乎的东西在我旁边直晃悠呢?我扭头一看,哦,原来是我的影子呀。我摇摇头,影子摇摇头;我挥挥手,它也挥挥手;我跺跺脚,它也跟着跺跺脚。哈哈,真是有趣极了。
于是,我决定和影子聊聊天。
“你是从哪里来的,叫什么名字呀?”我装模作样地问。
影子一本正经地答:“你好,其实我和你是同一个人,我们俩每天形影不离,一起上学,一起玩耍。可是我发现你身上还有不少的小毛病。希望你能尽快改正。”
“本人倒是十分愿意接受你的批评。请说说看。”我饶有兴趣地弯下腰回答。
“你现在最大的毛病就是粗心。你一定要赶快想办法改掉它。你瞧,刚刚考完的语文期中卷子发下来了,你又是错了一个字和一个标点,只得了九十八分,这多可惜呀!如果每次考试你都能够细心一点,认真检查,凭你的能力,考个满分是绝对没有问题的,你说是吗?”影子慢声慢语地说。
“你说的太对了,今后我一定要改掉这个坏毛病。”我急切地说。
影子接着又说“虽然你长得很帅,个子也很高,但是你的体重有点儿超标了。所以你要多加注意了——生活方面要注意自己的饮食,不能挑食,要多吃水果和青菜。对了,还要少吃肉,不喝饮料,多喝白开水。每天完成作业后,下楼跳跳绳,打打球,跑跑步,多做些运动,这样你就更帅了。”
听了影子的话,我连连点头,说:“是呀,是呀,每次妈妈做的饭好吃了,我就吃的特别多,如果不合我的胃口,我就不怎么吃。除了爱挑食,我还爱喝饮料。我以后要按你说的去做,把这些不良习惯统统改掉。”
最后,影子高兴地对我说:“其实我很喜欢你,因为你的优点太多了,我最喜欢听你朗读课文了,绘声绘色的。你自信、聪明、有礼貌、乐于助人、会画画、书法写得也很棒、竹笛吹得更好听......呀,我都快数不过来了”。
说的我都有点不好意思了。我打断它的话,拍着胸膛郑重地向它承诺:“好朋友,请你放心——我会把你说的话牢牢记在心里的。谢谢你帮我指出了优缺点,今后,我一定会扬长补短的。”
我得意地冲着它做了一个胜利的手势,影子也开心地冲着我做了一个胜利的手势。